Accessibility links

Сухуми и Цхинвали попросили признать их независимость Италию и Сан-Марино


Самопровозглашенные республики Южная Осетия и Абхазия выступили с официальными обращениями к правительствам Италии и Республики Сан-Марино о признании своей независимости. Соответствующие письма были направлены президенту Италии Джорджо Наполитано и капитанам-регентам Сан-Марино в начале октября, сообщили сегодня, 11 ноября, в пресс-службе МИД РЮО.

Рабочая поездка министра иностранных дел РЮО Давида Санакоева в Италию состоялась 8 ноября. В рамках поездки глава внешнеполитического ведомства провел ряд встреч с представителями политических и общественных деятелей страны, на которых были затронуты вопросы, представляющие взаимный интерес. В Риме также состоялась совместная пресс-конференция министров иностранных дел Южной Осетии и Абхазии, на которой и было заявлено об обращениях к Италии и Сан-Марино.

Санакоев подчеркнул, что обе республики идут по пути международного признания, и этот процесс необратим. Со своей стороны глава МИД Абхазии Вячеслав Чирикба отметил, что ждет от ЕС, в первую очередь, признания того, что Абхазия и Южная Осетия никогда не вернутся в состав Грузии, передает ИА REGNUM.
XS
SM
MD
LG