Accessibility links

Положение в Грузии ухудшилось в рейтинге свободы СМИ


Согласно результатам второго этапа исследования, проведенного в странах "Восточного партнерства", Грузия опустилась на шесть очков и оказалась на втором месте по Индексу свободы СМИ, сообщает портал media.ge.

На первом месте Молдова, на последнем Белоруссия. Во время предыдущего исследования Грузия была лидером в Индексе свободы СМИ.
Партнером проекта в Грузии является ассоциация "Зеленая волна". По словам ее представителя, на результаты исследования оказали влияние события, имеющие место на Общественном вещателе Грузии, в частности - закрытие двух политических ток-шоу за несколько дней до президентских выборов.

Исследование в рамках проекта организации "Интерньюс-Украина" ("Мониторинг свободы СМИ в странах Восточного партнерства") проводится раз в три месяца. Результаты исследования отражают положение в связи со свободой средств массовой информации в шести странах в течение последних трех месяцев (июль, август, сентябрь). В исследовании принимают участие Украина, Грузия, Молдова, Армения, Азербайджан и Белоруссия. Проект осуществляется в рамках медиа-подгруппы форума гражданского общества "Восточного партнерства".
XS
SM
MD
LG