Accessibility links

Группа заключенных в Грузии угрожает членовредительством


Около 300 заключенных, отбывающих наказания за наркопреступления в учреждении по исполнению наказаний №14 в Гегути (Имеретинский регион), требуют пересмотра их дел, угрожая прибегнуть к крайним мерам протеста, сообщает телекомпания "Имеди" сегодня, 13 ноября.

По словам заключенных, амнистия их коснулась частично, поэтому они требуют встречи с парламентариями. Они уже отправили письмо председателю парламента Давиду Усупашвили. "Мы требуем, чтобы к нам пришел парламентарий, который занимается непосредственно законодательством о наркопреступлениях. Иначе мы прибегнем к невиданным в пенитенциарной системе формам протеста. Это будет зашивание (частей тела), отрезание пальцев и многое другого. Представители наших семей выйдут на акции к парламенту, посольствам ", - заявил один заключенных.

Зампредседателя парламентского комитета по защите прав человека Гедеван Попхадзе призвал осужденных не прибегать к крайним формам протеста. "Я хочу заверить всех заключенных, которые считают, что нужно прибегнуть к крайним мерам - это очень негосударственное отношение к этому вопросу и человек, который прибегнет к таким действиям, наоборот, может быть рассмотрен в отрицательном контексте комиссией по условно-досрочному освобождению", - отметил Попхадзе.
XS
SM
MD
LG