Accessibility links

Абхазии есть, что предложить инвесторам - министр экономики


Министр экономики самопровозглашенной республики Абхазия Давид Ирадян сформулировал основные позиции, по которым республика ждет содействия со стороны России. Прежде всего, по его словам, это возможность свободного доступа товаров на российский рынок, передает ИА REGNUM.

Здесь, считает министр, большие надежды связаны с Соглашением о режиме торговли товарами, предусматривающим беспошлинную торговлю с РФ, которое должно стать важнейшим стимулом для развития промышленности в стране. Еще одним важным фактором в развитии абхазской экономики министр назвал российские инвестиции, для привлечения которых должны измениться нынешние реалии. В частности, в конце ноября на согласование будет представлен проект закона "Об инвестиционной деятельности", задачей которого будет полное реформирование существующего режима инвестиционной деятельности.

По словам Ирадяна, Абхазии есть, что предложить инвесторам: возможности для строительства курортов, транспортной инфраструктуры для транзита товаров, все условия для организации производства экологически чистой пищевой продукции и развитие финансовых институтов. "Создание производств фактически "с нуля", низкие административные барьеры, небольшие масштабы страны, отсутствие сопротивления со стороны крупных компаний, использующих более старые технологии, - все это делает возможным инновационный путь развития экономики Абхазии", - заявил глава Минэкономики на российско-абхазском деловом форуме, который проходит в Сухуми.
XS
SM
MD
LG