Accessibility links

Тбилисский суд отказал Лейбористской партии в пересмотре итогов выборов президента


Тбилисский городской суд отказался рассматривать жалобу лидера грузинских лейбористов о пересмотре итогов президентских выборов, состоявшихся 27 октября. Шалва Нателашвили призвал своих сторонников выйти на акцию протеста с требованием отмены результатов выборов к зданию парламента в Тбилиси 17 ноября - в день инаугурации нового президента.

Комментируя решение об отказе в рассмотрении жалобы, лидер Лейбористской партии сегодня, 15 ноября, заявил, что суд не учел всех представленных истцами доказательств. "Суд не допросил главного виновного - премьера Бидзину Иванишвили, чей приказ стал основой для совершения преступлений, не обнародовал ни одного из представленных нами доказательств, не разрешил пригласить в зал суда представителей СМИ", - цитирует Нателашвили РИА Новости.

12 ноября, в день официального оглашения итогов выборов президента Грузии, Шалва Нателашвили провел у здания ЦИК акцию протеста со своими сторонниками. "Публично заявляю, что находящиеся в сговоре Бидзина Иванишвили и Михаил Саакашвили тотально сфальсифицировали результаты голосования. Я требую пересчета голосов", - заявил он.
XS
SM
MD
LG