Accessibility links

В Чечне началась десятидневная антинаркотическая акция


С 18 по 29 ноября в Чечне будет проходить масштабная антинаркотическая акция "Сообщи, где торгуют смертью!" В эти дни местные жители могут сообщать на специальные "телефоны доверия" об известных им фактах незаконной реализации или употребления наркотических средств, сообщили в республиканских правоохранительных органах.

"Данные мероприятия проводятся не только у нас, но и по всей стране по два раза в год: в марте и ноябре. В марте этого года благодаря телефонным звонкам от граждан удалось раскрыть несколько наркопреступлений", - пояснил сотрудник Управления федеральной службы наркоконтроля (УФСКН) по Чечне. По его словам, правоохранительными органами накоплен достаточный опыт работы по профилактике и борьбе с наркопреступлениями. "Серьезную роль играет и взаимодействие с населением", - цитирует собеседника "Кавказский узел".

С мая по октябрь 2013 года в Чечне проводилась антинаркотическая акция "Мак-2013", в ходе которой были выявлены 168 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, изъято пять килограммов марихуаны, 400 гр гашишного масла, 150 гр гашиша и 10 гр героина. За первые три квартала текущего года из незаконного оборота изъято более 24 кг наркотиков и выявлено 509 наркопреступлений. Согласно официальным данным Минздрава республики, на сегодняшний день на учете в специализированных учреждениях Чечни состоит 4294 человека (2509 страдающих заболеванием наркомания и 1785 - как злоупотребляющие наркотиками).
XS
SM
MD
LG