Accessibility links

В Нальчике впервые пройдет открытый чемпионат Азии по рукопашному бою


В столице Кабардино-Балкарии 23 ноября пройдет открытый чемпионат Азии по рукопашному бою. Нальчик впервые будет принимать соревнования такого уровня. Крупнейшее международное состязание посвящено 90-летию Минспорта РФ, в нем примут участие около 100 спортсменов из Ирана, Афганистана, США, Перу, Чехии, Болгарии и стран СНГ.

"Сборные России по рукопашному бою в различных возрастах на 30% состоят из представителей КБР, именно этот факт сыграл решающую роль в выборе республики местом проведения международного турнира", - сообщил представитель пресс-службы главы республики. По его словам, представители Кабардино-Балкарии чемпионы мира этого года Азамат Мурзаканов и Нурмухамед Бесланеев, серебряный призер чемпионата Европы 2012 года Арсен Тенгизов войдут в основной состав второй сборной страны.

По словам главы республики Арсена Канокова, "важно, чтобы молодые ребята могли брать пример с именитых спортсменов и таким образом приобщаться к спорту, важно, чтобы спортсмены воспитывались в республике, тем более, что в Кабардино-Балкарии для этого созданы все условия", цитирует ИТАР-ТАСС.
XS
SM
MD
LG