Accessibility links

Суд приступил к допросу потерпевших по делу о покушении на Анкваба


Сегодня, 18 ноября, состоялось очередное судебное разбирательство по делу о посягательстве на жизнь главы самопровозглашенной республики Абхазия Александра Анкваба, сопряженном с умышленным убийством двух сотрудников Государственной службы охраны. Суд заслушал показания потерпевшей стороны, передает "Апсныпресс".

Первыми дали показания сотрудники службы охраны, которые рассказали о событиях, имевших место 22 февраля 2012 года. По словам одного из них, сначала прогремел взрыв, а затем началась перестрелка. Всего было три взрыва, самый мощный - первый. Сам свидетель получил осколочные ранения в ногу. По словам второго свидетеля, который получил контузию, машина, в которой он находился, была первой в кортеже. От взрывной волны автомобиль откинуло почти на 5 метров.

Ввиду того, что не все потерпевшие присутствовали на процессе, судья внес изменения в ход судебного заседания. В качестве свидетелей были заслушаны представители гражданских истцов. Заведующий правовым отделом администрации главы республики предъявил иск на сумму в 1 миллион 20 тысяч рублей - в эту сумму определяется ущерб от потери автотранспортного средства во время покушения. Юрист ГСО предъявил подсудимым иск на сумму в 129 381 рублей, которая включает стоимость трех единиц табельного оружия, которые сгорели в одной из машин, а также ремонт машины "Патриот".

Представитель республиканского унитарного предприятия "Абхазские железные дороги" сообщил, что предприятие предъявляет иск обвиняемым на сумму в 78 176 рублей. 9 августа 2009 года в Сухуми на железнодорожном участке в районе Детской больницы прогремел взрыв, в результате чего были повреждены железнодорожное полотно и контактная сеть.
XS
SM
MD
LG