Accessibility links

На турецко-грузинской границе будет построен еще один КПП


Турция начала строительство нового таможенного контрольно-пропускного пункта "Чилдир/Акташ" на грузино-турецкой границе, в районе Джавахети. Активизация торгово-экономических отношений между двумя странами, эффективное управление таможенными пунктами, увеличение транспортного и туристического потоков являются приоритетными сферами в сотрудничестве между странами, сообщили в Минфине Грузии.

В прошедшем по случаю начала строительства контрольно-пропускного пункта мероприятии с грузинской стороны приняла участие делегация Минфина во главе с министром Нодаром Хадури, с турецкой - министр торговли и таможни Хайят Язиж, президент Торгово-промышленной палаты и Фондовой биржи Рафит Хисарджи, другие официальные лица. Начало работы нового пункта с турецкой стороны внесет весомый вклад в развитие международного сообщения через Грузию и Турцию, что скажется на экономическом развитии региона и торговых отношений, сообщили в ведомстве.

В августе 2014 года одновременно с функционированием нового таможенного контрольно-пропускного пункта "Чилдир/Акташ" с турецкой стороны Грузия завершит реконструкцию контрольно-пропускного пункта "Карцах", что создаст новые возможности для экономического развития региона, передает информагентство Trend.
XS
SM
MD
LG