Accessibility links

Гражданство Грузии в ускоренном порядке получили 372 гражданина


Гражданство Грузии в упрощенном порядке получили 372 гражданина, сообщило Агентство развития государственных сервисов. Соответствующее распоряжение было подписано президентом Михаилом Саакашвили 14 ноября, передает "Новости-Грузия".

По данным Агентства, большинство получивших гражданство Грузии в особом порядке имеют первое российское гражданство. Грузинское гражданство также присвоено гражданам Греции, США, Турции, Украины, Армении и других стран. Большинство получивших гражданство - этнические грузины. Агентство на данный момент не располагает информацией о судьбе заявлений, которые не были удовлетворены.

Президент Грузии в виде исключения имеет право в особых случаях присваивать гражданство представителям других стран за особые заслуги перед страной либо в том случае, если присвоение гражданства Грузии вытекает из государственных интересов. В начале ноября, меньше чем за две недели до истечения срока своих президентских полномочий, Михаил Саакашвили объявил, что готов предоставить гражданство Грузии в упрощенном порядке всем желающим. У резиденции президента в Тбилиси сразу же выстроились очереди заявителей. Прием заявок завершился 12 ноября. Администрация заявила, что Саакашвили удовлетворил около 400 просьб о представлении гражданства из нескольких тысяч.
XS
SM
MD
LG