Accessibility links

В Чечне идет активное строительство спортивных объектов по ФЦП


Активное строительство объектов по Федеральной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" идет в Чеченской республике. В текущем году был сдан ФОК "Сунжа" в селе Серноводское. Помимо этого начато строительство еще трех физкультурно-спортивных комплексов в разных районах республики, их планируют ввести в эксплуатацию в 2014 году.

"Чеченская республика участвует в ФЦП с 2008 года. К сегодняшнему дню при софинансировании из федерального и регионального бюджетов построено 12 спортивных объектов во всех уголках республики. В основном, это небольшие и не дорогостоящие объекты при софинансировании в 3-4 миллиона рублей. Но есть и спортивно-оздоровительные комплексы с бассейном. И, конечно, самое грандиозное сооружение стадион "Ахмат Арена" в Грозном", - цитирует министра по физической культуре и спорту ЧР Хасмагомеда Хизриева РИА Новости.

По словам министра, республика нуждается еще во многих объектах, к примеру, хотелось бы построить современный Дворец единоборств, включив объект в ФЦП на 2014-2015 годы. Кроме того, отметил Хизриев, хорошие результаты показывают чеченские тяжелоатлеты, и республике нужна настоящая школа тяжелой атлетики. "Мы также рассчитываем запланировать в ФЦП плавательный бассейн "Садко". Есть уже и проект готовый, и место. Хотим возродить былые традиции. Вот эти три объекта, на которые пока нет средств, сегодня очень важны для развития спорта в Чеченской республике", - подчеркнул глава Минспорта.
XS
SM
MD
LG