Accessibility links

Мэрия Казани объявила об угрозе терактов


Руководство столицы Татарстана и правоохранительных органов проводит комплекс мер в связи с угрозой совершения террористических актов. Решение об усилении бдительности сотрудников силовых структур и горожан было принято сегодня, 19 ноября, на внеочередном заседании городской антитеррористической комиссии, проведенном по поручению мэра Казани.

В заседании приняли участие главы администраций районов, руководители всех подразделений горисполкома, представители МЧС, УФМС и УФСБ России по Татарстану, сообщает пресс-служба мэрии. Решение об усилении безопасности было принято по итогам заседания Республиканской антитеррористической комиссии, состоявшемся 17 ноября, на котором президент Рустам Минниханов дал указание силовым структурам и органам исполнительной власти, передает ИА REGNUM.

Как сообщил начальник УМВД России по Казани Валерий Красильников, "в настоящее время взят под усиленный контроль Казанский метрополитен, усилен патруль на улицах города, по отдельной программе ведется работа с лицами, состоящими на учете по линии экстремизма". Начальник казанской полиции рекомендовал дополнительно проверить подвалы и чердаки жилых домов, задействовав управляющие компании и ТСЖ. Начальник полиции напомнил о роли камер видеонаблюдения, установленных в общественных местах и у подъездов жилых домов в раскрытии правонарушений.
XS
SM
MD
LG