Accessibility links

Новое правительство Грузии намерено налаживать отношения с абхазами и осетинами


Несмотря на принципиальное различие позиций по вопросу урегулирования конфликтов, Грузинское, абхазское и осетинское общества должны взять на себя ответственность за безопасность как региона, так и будущих поколений, говорится в правительственной программе, которая поступила в парламент Грузии на утверждение сегодня, 19 ноября, сообщает "Новости-Грузия".

"Необходимо начать переговоры о гарантиях безопасности, механизм которых должен быть разработан в формате ОБСЕ или ООН", - говорится в программе под названием "Для сильной, демократической, единой Грузии". Согласно документу, будущее правительство намерено открыть дорогу народной дипломатии, экономической реабилитации и бизнес-проектам. Будут поощряться семейные, родственные и личные отношения, которые сохранит население, живущее по обе стороны де-факто границ между самопровозглашенными республиками Абхазия и Южная Осетия с остальной частью Грузии.

Новое правительство намерено убедить абхазский и осетинский народы в приоритетах проживания в единой Грузии. "Решающим для урегулирования конфликтов станет строительство демократических институтов и ускорение решения социально-экономических проблем", - отмечено в документе.
XS
SM
MD
LG