Accessibility links

– Как вы относитесь к идее роспуска парламента и проведения досрочных выборов, с которой выступают некоторые общественные деятели?

Виталий Бигвава: Мы их выбрали. Наверное, каждый должен понимать, что в том, что сегодня происходит там, не только они виноваты, а каждый из нас, который их выбрал в этот парламент. А что тогда нам делать? Нас всех распустить тоже? Бросить все, убежать от своих проблем? Я думаю, что эти проблемы решаемы не только роспуском парламента, но есть какие-то другие решения этого вопроса. Распустить парламент, по моему мнению, это не решение вопроса. Я хочу пожелать этим ребятам, которые сегодня находятся, нашим друзьям, которые реально находятся в парламенте, – это наши депутаты, которые готовы что-то изменить, я надеюсь на них. На Даура Джумковича Аршба, на Ахру Бжания, на Рауля Джумковича Хаджимба. Я думаю, что они найдут верное решение, и я поддержку его.


Женщина: Я вам скажу, кого бы ни поставили, для народа никто хорошим не будет. Все работают на свой карман. Нельзя так – двадцать лет прошло, а у нас полгорода в руинах. Абхазы, которые говорили, что они жили у грузин на квартире, сейчас абхазец у абхаза живет на квартире. Я знаю людей, которые воевали, инвалиды, без ноги, и он живет на квартире.

Эдуард: Такого парламента у нас в Абхазии еще не было. Сами они должны набраться мужества и распуститься. Там взятки, там бандитизм, на это весь мир смотрит. Надо нормальных, хороших, порядочных людей. А не так – с автоматами идти в парламент или деньгами, не таким путем надо идти в парламент. Я депутату сказал: "Вся Абхазия об этом говорит, взяли бы, самороспуск сделали бы!" Он ответил: "Мы что из-за Нодика Квициния должны самораспуститься?" А если второй Нодик появится, что будете делать?

Женщина: Пусть работают дальше, свой срок отработают, а потом видно будет. У меня такое мнение.

Федор: В сложившейся ситуации слаженно, мирно парламент работать уже не сможет, они большую пользу не принесут. Настоящие патриоты сделают другое – самороспуск и новые выборы.

– Вы считаете, что в парламенте нет патриотов?

Федор: Патриоты есть, но их слишком мало. Но это республике не делает чести.

Мужчина: Какой смысл распускать парламент, если его народ выбирал? Просто пускай решают это, есть структуры, власти определенные, пускай решают этот вопрос. То, что коррумпированность, мы и так все знаем, что скрывать. Просто от населения мало что зависит. Их же выбрал народ, они знали, за кого голосуют, пускай с этим и живут. Не вижу смысла выбирать новых. Если нет каких-то явных нарушений, зачем всех распускать. Я не думаю, что там все такие.

Роберт: Лучше распустить и избрать новый парламент. Мое мнение такое: раз они так запачканы, значит, надо их распустить и набрать новых, достойных людей.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG