Accessibility links

Парламентская оппозиция не поддержит новый состав правительства Грузии


Оппозиция, которая представлена в парламенте Грузии членами "Единого нацдвижения", принимает участие в заседании парламента, на котором будет вынесен на голосование новый состав правительства, но выражать поддержку новому правительству не собирается. Депутаты меньшинства заявляют, что либо не примут участия в голосовании, либо проголосуют против представленного состава кабинета министров.

Лидеры парламентской оппозиции считают, что тот состав правительства, который представлен на утверждение законодательного органа, отличается некомпетентностью, а у кандидата в премьер-министры нет необходимых для этой должности качеств политического лидера. Лидеры бывшей правящей партии также считают, что у будущего правительства нет четкого взгляда на то, как следует решать стоящие перед страной проблемы, передает ИА REGNUM.

Негативное отношение у представителей "Нацдвижени" и ко всем кандидатам на должности министров, так как, по их заявлению, все эти лица занимали посты в течение года и довели страну до кризиса. Представители оппозиции подчеркивают, что до парламентских выборов 1 октября 2012 года в Грузии ежегодно фиксировался экономический рост, а после смены власти начался спад экономики, и 2013 год Грузия, по их прогнозам, закончит с нулевым экономическим ростом.
XS
SM
MD
LG