Accessibility links

Суд в Ереване отправил обвиняемого в организации беспорядков в психлечебницу


Суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш Еревана на закрытом заседании накануне вечером удовлетворил ходатайство следствия о применении судебно-психиатрической экспертизы в отношении лидера радикального движения "Цегакрон" Шанта Арутюняна, задержанного за участие в столкновениях с полицейскими в центре столицы, для определения наличия у него психических отклонений, сообщают армянские СМИ.

Арутюнян из зала суда был перевезен в психиатрическую лечебницу Нубарашена в пригороде Еревана сроком на два месяца. Сторона защиты сообщила, что обычно на судебно-психиатрическую экспертизу отводят 21-24 дня. Арутюнян был арестован 8 ноября. Ему грозит штраф в размере от трехсоткратного до пятисоткратного размера минимальной зарплаты, арест на срок до двух месяцев или лишение свободы на срок до одного года, передает "Новости-Армения".

Сторонники Арутюняна решили провести 5 ноября несанкционированное шествие. Представители полиции призвали их не нарушать общественный порядок и освободить проезжую часть, однако участники акции достали из карманов начиненные камнями самодельные взрывпакеты и начали их взрывать, ударяя об землю. В стычке участвовали около сотни сторонников Арутюняна и примерно столько же полицейских. В результате инцидента были арестованы 14 человек, которым предъявлено обвинение в оказании сопротивления представителю власти, совершенном с применением насилия.
XS
SM
MD
LG