Accessibility links

В борьбе все средства хороши


В начале этой недели ингушским хакерам удалось взломать почту начальника Управления по взаимодействию со СМИ администрации главы Ингушетии Тимура Бокова

В начале этой недели ингушским хакерам удалось взломать почту начальника Управления по взаимодействию со СМИ администрации главы Ингушетии Тимура Бокова

В начале этой недели ингушским хакерам удалось взломать почту начальника Управления по взаимодействию со СМИ администрации главы Ингушетии Тимура Бокова. Ингушские оппозиционные сайты и блоги каждый день публикуют документы, переписку и скриншоты, демонстрирующие повышенный, но не слишком здоровый интерес официального Магаса к оппозиционным блогерам и журналистам.

Тимур Боков – дворовый запряжной при Юнус-Беке Евкурове. Его задачей является формирование позитивного образа Ингушетии в СМИ. Ему в доверительное и тотальное управление была передана полная обойма журналистских душ республик. Мобилизации подверглись все борзописцы, состоящие на государевой службе. Две телерадиокомпании, несколько газет и бесчисленное количество сайтов денно и нощно расписывают каждый шаг Евкурова и его достижения. Одного не учел Тимур: есть люди, у которых просто по натуре зрение "кривое" – и деньги брать не желают, и о недостатках будут нудно и с упорством, достойным лучшего применения, твердить каждый день. В течение долгого времени все усилия "серого" маргинала разбиваются об издевательские насмешки оппозиционных блогеров и журналистов.


Чтобы расправиться с массой тупых и нелояльных пересмешников, Тимур рекрутировал в свою команду не слишком ловкую банду альтернативно одаренных чиновников. Эта компания создает страницы в социальных сетях и пытается в меру своих возможностей (которыми их совсем не щедро наделила природа) дискредитировать оппонентов. Его питомцы не брезгливы – они охотно пускают в ход угрозы, компромат, оскорбления и проклятия. Пару недель назад, участвуя в передаче "Есть ли свобода слова в Ингушетии?", Тимур Боков благосклонно принимал заверения местных тружеников пера: они клялись никогда не писать чего-либо, что может подорвать престиж Ингушетии. Здесь же он рассуждал о таком отвратительном явлении, как блогерство. По его словам, прокуратура и Следственный комитет уже возбудили несколько уголовных дел против тех, кто грязными руками пытается запачкать светлый образ родной республики.

Обратная реакция не заставила себя ждать. Часть оппозиционных блогеров, используя те же методы, начала выкладывать в интернет пляжные фото серого, сами знаете кого, в компании с полуобнаженными девушками. Почему-то наши оппозиционеры решили, что это великий компромат, который обязательно станет причиной увольнения Бокова. О нет, работодатель оказался человеком вполне современных взглядов. Но самое главное произошло буквально несколько дней назад. Недоброжелателям удалось вскрыть почту Тимура. Пару дней они вели переписку от его лица с разными людьми из его окружения и даже попытались флиртовать с пресс-секретарем главы республики Ириной Куксенковой.

Пост блогера "Республика Ингушетия".
Тимур, извини меня, но я от твоего имени переписывался с Куксенковой, она думала, что это ты, я ее в ресторан пригласил, а она мне ответила: "Неужели ты меня приглашаешь?" Если бы она знала, что с ней переписывается 23-летний, а не старый Тимур Боков. Просто была уже ночь, и моя мама прервала нашу переписку словами: "Отец тебе пять минут дает на то, чтобы ты спать лег". И пришлось идти спать".

С пятницы в социальных сетях выкладывают дары эпистолярного гения моего героя. Тимур, копая яму другому, угодил в нее сам. Мне тоже прислали часть его архива. Между прочим, я, похоже, – единственный из ингушей, кто выразил Тимуру соболезнования, параллельно читая содержимое его ящика. Ничего криминального я там не обнаружил. Обычная переписка чиновника, уполномоченного бороться с оппозицией. Да, он отдает распоряжения подготовить ответы на мои публикации, следит и скриншотит наши комментарии, скрупулезно собирает в интернете материалы с грязью об оппозиционерах. Но разве кто-то предполагал, что он – наивная воспитанница института благородных девиц? Ингушетия – маленькая республика, все друг друга знают. Выйди Тимур в воскресенье на центральный рынок, он бы узнал о своих оппонентах куда больше. Но, ему, видимо, лень.

Зверинец Тимура, не жалея трафика, пытается удержать на плаву репутацию шефа. Создан блог "магасовские хакеры", на котором размещены фальшивые списки оппозиционных блогеров, якобы выражающих свою готовность сотрудничать с властями. Но фраеров, как говорится, губит жадность. Цены за посты и комментарии, видимо, взяты ими из "лохматого" 1996-го – расценки настолько мизерны, что поверить в серьезность переговоров невозможно: 30 рублей за комментарий, 600 – за пост. Народ гогочет, а Тимур и его команда судорожно заделывают брешь в своем агитпроповском корыте.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG