Accessibility links

– Должна ли Грузия, по вашему мнению, интегрироваться в европейское пространство, подписать соглашение с Евросоюзом?

Леван, 43 года: Для этого в Грузии все готово. Давно уже пора. Не знаю, почему так долго не можем вступить в Евросоюз. Это необходимо для нашей страны, для нашего будущего.

Кети, 18 лет: Мы должны быть ближе к Европе. Думаю, для лучшего будущего необходимо стремиться в европейское пространство.

Нукри, 78 лет: Я – за вступление Грузии в Евросоюз. Возродить наше государство под силу только Европе.

Леван, 76 лет: Это необходимо Грузии, нужно для спасения нашей нации.


Като, 25 лет: Я думаю, в Евросоюз мы никогда не вступим. В первую очередь потому, что наш народ не готов к этому. Я думаю, что вместо глупых стремлений и надежд на то, что нас когда-нибудь примут в Евросоюз, мы должны налаживать реальные отношения с Россией.

Анано, 17 лет: Мы обязательно должны войти в Евросоюз. Но нам необходимо продолжать налаживать дипломатические отношения с Россией.

Ирина, 55 лет: Я считаю, что мы должны стремиться и в Европу, и в Россию, потому что игнорировать такую огромную державу, как Россия, – никак нельзя. И, по-моему, она достойна того, чтобы поддерживать хорошие отношения с ней.

Малхаз, 78 лет: Конечно, это будет очень прогрессивный шаг для Грузии по всем аспектам. Я очень огорчился, когда узнал о проблемах Украины в этом направлении.

Зина, 55 лет: Я поддерживаю вступление Грузии в Евросоюз, думаю, что жить будем лучше.

– Как вы считаете, что изменится, если Грузия станет членом Европейского союза?

Зина, 55 лет: Я думаю, в первую очередь мы построим настоящую демократию. Права человека будут больше защищены, надеюсь, будет отлажена судебная система.

Заза, 40 лет: Мне кажется, многое изменится. Не будет безработицы. Европа славится тем, что в ней хорошо живется всем. Надеюсь на то, что и в Грузии будем жить ни чем не хуже.

Шалва, 80 лет: Мы будем жить мирно. Наладим связи, люди смогут свободно передвигаться, что может быть лучше?

Екатерина, 47 лет: В первую очередь повысятся стандарты. Очень надеюсь, что уровень жизни в Грузии когда-нибудь приблизится к европейским стандартам.

Леван, 76 лет: В первую очередь, думаю, люди смогут свободнее перемещаться, у меня много знакомых работает за рубежом, и им приходится прибегать к разным махинациям, чтобы попасть в европейские страны. Кроме того, наладится торговля с другими странами. Люди вздохнут свободно. Это станет выходом из тяжелого положения, в котором сейчас находится Грузия.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG