Accessibility links

Арсен Каноков призывает СМИ показывать Кавказ позитивно


Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков призвал представителей СМИ Северного Кавказа менять ложные стереотипы о регионе своими публикациями и передачами. "В сознании многих наших сограждан укоренились ложные стереотипы о Северном Кавказе. Они мешают правильно воспринимать происходящие в регионе процессы, объективно их оценивать и строить цивилизованные взаимоотношения", - приводит слова Канокова РИА Новости.

По его мнению, подобную ситуацию нельзя считать нормальной, ее нужно менять, в том числе и усилиями журналистов. "В интересах всех изменить такую ситуацию, и это наша общая задача - и органов власти, и журналистского, и экспертного сообществ", - добавил глава Кабардино-Балкарии.

Каноков отметил, что в субъектах Северо-Кавказского федерального округа сегодня происходит немало значимых и интересных событий, а также реализуются перспективные инвестиционные проекты, благодаря которым стремительно меняется жизнь людей. "Инвестиции - это мощный инструмент развития экономики, и для потенциальных инвесторов необходимо создавать благоприятную среду. И потому очень важно с помощью СМИ доносить до них объективную информацию о регионе", - заключил глава республики.
XS
SM
MD
LG