Accessibility links

В грузинской столице снесут "хрущевки"


По заявлению председателя тбилисского сакребуло, между столичными горсоветом и мэрией достигнуто взаимопонимание по многим вопросам. Ираклий Шихиашвили отметил, что главным приоритетом для городского совета является капитальное укрепление аварийных домов.

"Без преувеличения скажу, что если бы мы своевременно не начали действовать, могла возникнуть опасность того, что 130 тысяч человек могли оказаться без жилья, и потом перед нами возникла бы дилемма - что с ними делать", - сказал Шихиашвили. По заявлению председателя горсовета, с февраля 2014 года начнется укрепление жилых корпусов. "Тендеры на проектную работу почти 74 корпусов со дня на день будут завершены, начнется тендер еще 50 корпусов. Это означает, что проектная работа для 130 корпусов будет завершена, и примерно в феврале мы сможем объявить строительный тендер", - заявил Шихиашвили.

По его словам, на это мэрия предложила рассчитать в бюджете 25 миллионов лари, городской же совет полагает, что сумма должна составлять минимум 35 миллионов. Шихиашвили также сообщил, что в Чехии провел встречи с несколькими девелоперами, которые приедут в Тбилиси 2 декабря. "Нам надо будет рассмотреть два направления - восстановление и спасение старого Тбилиси и избавление от т.н. хрущевок. Надо раз и навсегда освободить городе от некачественных построек и на их месте начать строительство новых корпусов", - заявил Шихиашвили.
XS
SM
MD
LG