Accessibility links

Насколько полно представляют информацию о своей деятельности политические партии Южной Осетии на собственных официальных сайтах? Напомню, уже через полгода состоятся выборы в парламент.

На официальном сайте партии власти – республиканской политической партии "Единство" – предоставлены партийные документы, программа, партийная символика. На сайте в основном размещены материалы о встречах с российскими коллегами. Фото лидера партии Зураба Кокоева с членами "Единой России", материалы о перспективах вступления Южной Осетии в Таможенный, а впоследствии и в Евразийский союз. Однако в большинстве освещаемые на сайте мероприятия проходили отнюдь не по инициативе "Единства" – организатором выступала российская сторона. Говорить о том, что из материалов встает облик деятельной, активной партии с идеологией и планами на будущее, каких-либо оснований нет.


У парламентской "Народной партии" также есть собственный сайт. Это единственная партийная организация, разместившая в интернете свой слоган: "Кто устоит перед волей народа!" Партийцы пытаются освещать свою деятельность подробно – видимо, неурегулированный спор с Роландом Келехсаевым заставляет их крепить оборону. На сайте представлены списки членов политсовета, программа организации и иные официальные документы. Есть также и отчеты о текущих мероприятиях. Вроде бы ресурс несколько поживей предыдущего, однако о проблемах самой республики – ни слова. Понять, как организация намерена участвовать в решении сложных социальных и политических вопросов, не представляется возможным.

Сайт Коммунистической партии Южной Осетии скорее мертв, нежели жив. Среди последних публикаций – материал об открытии нового офиса Компартии по улице Исака Харебова. Важное событие, ничего не скажешь.

Сайт "Единой Осетии" не обновляется уже несколько месяцев. Последняя публикация – интервью лидера партии Анатолия Бибилова от 15 июля этого года под заголовком: "Стремление осетин жить в едином государстве осуществимо.

На официальном сайте партии "Ирыстон Саерибары Фаезуат" ("Осетия – площадь свободы") тоже давно не было обновлений. Последняя публикация от 6 октября 2013 года. Зато в избытке старых публикаций из партийной газеты и материалов, посвященных президентским выборам двухлетней давности. Здесь и многочисленные интервью Аллы Джиоевой. Есть и фото, правда, только одно – Алла Джиоева с букетом хризантем в руках.

Остальные политические организации еще не успели обзавестись собственными информационными ресурсами. Может, оно и к лучшему. Возможно, партии "Новая Осетия", "Новая сила", "Родина", "Фыдыбаста", "Растаг Ир", "Ныхас", "Аланы" и т.д. намерены открыть их за день перед выборами или на следующий день после.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG