Accessibility links

Сурков: Абхазия - пример по использованию российской финансовой помощи


Абхазия является примером по использованию российской финансовой помощи, заявил помощник президента России по вопросам взаимодействия с самопровозглашенными республиками Абхазия и Южная Осетия Владислав Сурков на встрече с депутатами абхазского парламента. Как сообщает управление по информации при главе республики, на встрече обсуждался широкий круг вопросов социально-экономического и политического характера.

"То, как распоряжается Абхазия теми средствами, которые присылает Россия, это пример и для других республик, которые пользуются поддержкой, и для регионов самой России. Это приятно говорить, и я с удовольствием это говорю", - сказал Сурков. Он также предложил депутатам принять участие в разработке нового плана развития Абхазии, который начнется с 2015 года.

Владислав Сурков встретился также с членами Общественной палаты, в ходе которой обсуждались актуальные политические и социально-экономические вопросы. Отвечая на вопрос о политической ситуации в Абхазии, помощник президента РФ отметил, что не склонен драматизировать ситуацию. Сурков прибыл в Абхазию с трехдневным рабочим визитом, в ходе которого провел встречи с руководством республики, ознакомился с ходом восстановления ряда объектов, сообщает ИА REGNUM.
XS
SM
MD
LG