Accessibility links

Флаги Украины и ЕС украсили зал парламента Грузии в поддержку "Евромайдана"


Представители бывшей правящей партии Грузии "Единое национальное движение" в парламенте на сегодняшнее заседание пришли с флагами Грузии, Украины и Евросоюза, а также с шарфами в цветах украинского флага, передает "Новости-Грузия".

Соратники Саакашвили ранее выступили с инициативой подготовить специальное заявление в поддержку "европейских стремлений украинского народа". При этом они настаивали на том, чтобы в документе присутствовало "осуждение политики России". "Сегодня передовая линия борьбы за европейский выбор Грузии проходит в Украине. Сегодня мы все украинцы", - заявил депутат от "Нацдвижения" Леван Бежашвили.

После того, как представители парламентского меньшинства принесли настольные флажки, председатель парламента Давид Усупашвили попросил для себя такие же. "Я с удовольствием поставлю эти флаги у себя, наши мнения по этому вопросу по политическому признаку не расходятся", - отметил Усупашвили.

На сегодняшнем заседании планируется принятие документа в поддержку Украины, текст которого пока обсуждается. Парламентское большинство и меньшинство решают вопрос, каким образом отразить в документе фактор России. "Мы стратегический партнер Украины и, конечно, поддерживаем ее на пути европейской интеграции, и я рад, что наши позиции с меньшинством сходятся в этом вопросе, хотя мы пока не пришли к согласию по самому тексту", - заявил председатель комитета по внешним связям Виктор Долидзе.
XS
SM
MD
LG