Accessibility links

А радость была преждевременной…


Настоящему мэру не до смеха. Он не считает историю с троллем такой уж безобидной

Настоящему мэру не до смеха. Он не считает историю с троллем такой уж безобидной

Последние два дня "героем" полюбившихся цхинвалцам соцсетей стал мэр города Цхинвал Алан Алборов. Он активно ведет дискуссии с горожанами, узнает их мнение о том, в чем нуждается городское хозяйство, спрашивает совета, как сделать более эффективной деятельность различных служб города. А самое главное – без промедления отвечает на вопросы и реагирует на замечания. Однако, как выяснилось, радость жителей города в связи с новой инициативой градоначальника была несколько преждевременной.

С утра шел мелкий дождь, погода совсем не располагала к прогулкам. По привычке зашла на свою страничку в Facebook и обнаружила, что мои виртуальные друзья чем-то серьезно взволнованы. Выяснилось, что они вовсю обсуждают инициативу мэра города, который здесь же предложил всем желающим указать на недостатки в его работе. Не сказать, что я была поражена. Сам градоначальник Алан Алборов буквально несколько дней назад приятно удивил, попросив включить меня в круг его друзей. "Внимательно читаю ваши отзыв. пишите, дорогие мои. моя цель, сделать нашу столицу великолепной (орфография и грамматика оригинала сохранены)", – написал мэр на своей странице в Facebook. И понеслось. Чего только не успели извлечь из закромов своей памяти пораженные горожане: вот здесь открытые канализационные люки, а там своры бездомных собак, где-то прохудилась канализация. Отдельные пользователи выражали признательность главе городской администрации. "Сделаю, обещаю", – не скупился на обещания мэр. "Какая прекрасная идея! – подумала я. – Как современно, как демократично. В порыве восторга я решила не обращать внимания на кучу грамматических ошибок в текстах Алборова и рванула, вооружившись диктофоном, выяснять, как к этой восхитительной инициативе относятся обитатели социальных сетей из Цхинвала. Говорит Алан Цховребов:


"Это очень здорово, потому что власть в основном закрыта от людей, от общества. Чтобы добраться до какого-нибудь чиновника, нужно потратить много времени, нервов. И то, что мэр города сейчас появился в большой соцсети, на Facebook, и может напрямую читать вопросы, которые ему задают, и отвечать участникам этой сети – очень хорошо".

С утра успела пообщаться с Аланом Алборовым и Жанна Квагинидзе. По ее наблюдениям, хотя мэр появился в соцсетях совсем недавно, он уже стал необычайно популярен:

"Это, конечно, здорово, что он приветствует обратную связь. В то же время при нашей советской привычке "не доверять властям", конечно, ожидаешь и какой-то подвох. В наших широтах это, по-моему, из ряда вон выходящая вещь".

Жанна хотела бы видеть страничку в Facebook у других чиновников. Например, главы администрации президента. Ведь работа этого ведомства, говорит она, из-за закрытости рождает массу слухов и пересудов.

Сам герой дня с 9 утра вел прием граждан, попасть к нему я смогла только ближе к вечеру:

"Алан Юрьевич, меня заинтересовала ваша активность в социальных сетях". Мэр был ошарашен: "Моя активность в социальных сетях?!" "Ну да, – ответила я. – Прием вопросов от населения, ваша реакция, люди вам пишут про своры бездомных собак, канализационные… Это не вы?"

– Меня ни в Facebook, ни в "Одноклассниках" нет.

– А с кем мы тогда общаемся?

– Мне самому об этом сказали только вчера вечером, и, честно говоря, я не поверил.

За то время, пока меня не было дома, "Алан Юрьевич" уже успел обсудить с обитателями Facebook острые политические темы, договориться о коллективной фотографии на фоне Цхинвала, обновить статус и написать: "Жизнь измеряется не годами, а трудами". Рыдая от смеха, я отправила "мэру" сообщение: "Юрьевич, я могу попасть к вам завтра на прием?" – "Не знаю график, в среду могу пообещать. Если что, что нибудь подумаем (орфография и грамматика опять сохранены)", – отвечал мне прекрасный тролль. А настоящему мэру было не до смеха. Он не считает историю такой уж безобидной. Но это уже другая тема.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG