Accessibility links

Самые несчастные


Что только не пробовали делать чеченские чиновники, чтобы уберечься от щедро карающей десницы Рамзана. Они обращались к колдунам, гадалкам, друидам, но все без толку. Кадыров моментально узнавал обо всех этих происках, поскольку только слабоумный колдун рискнет наслать порчу на чеченского властителя

Что только не пробовали делать чеченские чиновники, чтобы уберечься от щедро карающей десницы Рамзана. Они обращались к колдунам, гадалкам, друидам, но все без толку. Кадыров моментально узнавал обо всех этих происках, поскольку только слабоумный колдун рискнет наслать порчу на чеченского властителя

22 ноября президент Чечни Рамзан Кадыров написал в Instagram: "Мы пришли к выводу, что Дудуркаеву далее невозможно доверять этот пост. Ему предложено написать на имя вышестоящего начальства рапорт об увольнении, что и сделано". По словам чеченского лидера, одной из причин такого решения стало то, что дочь уже бывшего руководителя миграционной службы Чеченской республики находится среди "ваххабитов и бандитов, проливающих кровь мирных граждан, взрывающих исламские святыни в Сирии".

Я открою вам одну тайну: Рамзан Кадыров никогда не спит. А когда не спит он, не спят и все его министры. Вам будет трудно в это поверить, но рабочий день его чиновника длится 24 часа в сутки. Понятно, что самые слабые валятся с ног, спят на совещаниях. Но Рамзан-то не спит. Звериным рыком он возвращает в реальность потерявших совесть и тут же, на месте, увольняет их.

Чеченский чиновник – самый несчастный человек на свете. Быть уволенным во сне – это редкая удача. Большинство же вынуждено работать до последнего вздоха, до той черты, за которой осталось лишь свести счеты с жизнью. Некоторым приходится отвечать за недочеты не выговором и даже не увольнением, а самой что ни на есть мордой лица, как это произошло с министром спорта Саламбеком Исмаиловым. Его Рамзан знатно отмутузил на боксерском ринге за то, что здание министерства показалось главе Чечни недостаточно ухоженным.


В отличие от российских коллег чеченский чиновник не может порадовать себя даже крошечной взяткой. Ведь Рамзан с помощью Instagram сумел почти полностью ликвидировать коррупцию в Чечне. Любой житель республики может написать Кадырову, что у него взяли или потребовали дать взятку. И все! Рамзан тут же выезжает с охраной к мздоимцу и опять-таки на месте увольняет и самого вымогателя, и его начальника. Но не дай вам Бог оклеветать честного работягу – небо покажется с копейку. А если кто-то из чиновников замахнется на куш пожирнее, в этом случае, гласит народная молва, очень велика вероятность того, что имя несчастного будет вписано в меню львов или тигров из личного зоопарка Рамзана Кадырова.

Что только не пробовали делать чеченские чиновники, чтобы уберечься от щедро карающей десницы Рамзана. Они обращались к колдунам, гадалкам, друидам, но все без толку. Кадыров моментально узнавал обо всех этих происках, поскольку только слабоумный колдун рискнет наслать порчу на чеченского властителя. Служители потусторонних сил сразу же закладывали заказчиков, а Рамзан отправлял вчерашних столоначальников смывать свои грехи чисткой туалетов в здании муфтията республики сроком на три месяца. Очевидно, что жить и работать в постоянном страхе перед угрозой увольнения, унижения или опасности попасть на обед к тигру, не очень весело.

Я уверен, что когда чеченский чиновник после очередной встречи с Рамзаном приходит домой, он думает только о том, как бы половчей сбежать из этой ужасной клетки, в которую он угодил, и как не попасть в очередную ловушку. И тут его взгляд падает на проходящую мимо любимую дочь. Он подзывает ее и спрашивает: " Дочка, хочешь жить, как человек? Хочешь, чтобы Господь возлюбил тебя? Поезжай, родная моя, в Сирию и помоги нашим братьям отвоевать свободу".

Дудуркаев нашел лучший выход из положения и тем самым открыл и для других способ избавиться от рабской повинности. Отныне любой чеченский чиновник имеет возможность тайком сунуть в карман своего ребенка билет в Турцию и немного денег на дорогу до Сирии. Поскольку пытаться бежать за границу – вариант абсолютно проигрышный. Беженцы-кальтенбруннеры, конюхи с золотыми пистолетами найдут беглеца в два счета и без долгих переговоров переправят в лучший из миров. Есть только два безопасных места на планете – Сирия и Сомали. Но в Сомали – пираты, крокодилы и те же самые львы – черт их побери! – поэтому лучше все же в Сирию.

В целом же схема, изобретенная теперь уже бывшим министром УФМС Чечни, может быть использована и за пределами республики. Ибо в России нервничают все облеченные властью люди – кто знает, что завтра придет в голову очередному чудику из Кремля. Тем более, страх Божий очень даже ведом главам тех республик, в которых выборы не проводятся из-за недостатка политической культуры, руководителей таких субъектов фактически назначает президент. Скажем прямо, сирийским повстанцам очень даже не помешает помощь опытного пятидесятилетнего генерала ГРУ из Ингушетии. Тем более что у Юнус-бека Евкурова есть и дополнительные причины для бегства. Не только призрак Кремля маячит у него перед глазами, но и такие подчиненные, как Тимур Боков, способны отравить жизнь так, что никакому Путину не приснится.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG