Accessibility links

Убийство ребенка в Абхазии


Участники обсуждения убийства в соцсетях не скупятся на проклятия в адрес неизвестного преступника и предлагают разнообразные варианты расправы с ним. В Facebook активно обсуждается версия, что убийцей мог быть кто-то из приезжих

Участники обсуждения убийства в соцсетях не скупятся на проклятия в адрес неизвестного преступника и предлагают разнообразные варианты расправы с ним. В Facebook активно обсуждается версия, что убийцей мог быть кто-то из приезжих

Сегодня едва ли не любой разговор в городе начинался с обмена мнениями о жутком преступлении, информацию о котором распространили вчера вечером "Апсныпресс" и республиканские телеканалы. В 16.50 было обнаружено бездыханное тело девятилетней ученицы 4 класса гумистинской средней школы Сухумского района Варджинэ Сурменелян. Нашел труп отец девочки – она долго не возвращалась из школы, и он отправился на ее поиски. Тело обнаружилось в заброшенном доме по ул. Эшерской, в тупике за железнодорожным полотном.

Прокуратура Сухумского района возбудила уголовное дело по факту убийства с особой жестокостью. Кстати, хоть девочка и ходила в сельскую школу, семья ее проживает на окраине Сухума, в так называемом жилом массиве Гумиста. Сегодня генпрокурор республики Сафарбей Миканба доложил президенту, что создана оперативно-следственная группа, которая совместно с подразделениями МВД ведет расследование. Уже проведено судебно-медицинское исследование убитой. По словам генпрокурора, следствием отрабатываются несколько версий. Министр внутренних дел Отар Хеция сообщил, что подразделениями МВД совместно с прокуратурой ведутся поиски возможного преступника или преступников, детальный опрос населения микрорайона, где был обнаружен труп девочки.


В разговорах горожан фигурируют леденящие кровь детали, в частности, что у девочки была отрезана голова. Правда, потом я уже слышал, что у нее было перерезано горло, и это звучало намного более правдоподобно. Большинство предполагает, что она стала жертвой маньяка, и поэтому в семьях с несовершеннолетними детьми – переполох и паника. Многие увязали это убийство с рассказом молодой сухумчанки, которая уезжала вчера около шести вечера из Нового района, где работает, и вызвала такси. Когда она ждала на улице машину, сзади подкрался какой-то парень в черной куртке и схватил ее, но она смогла вырваться и убежать. Однако некоторые возражают: вряд ли убийца в тот же день решился бы еще на кого-то нападать, и, скорее всего, один случай к другому не имеет отношения.

Участники обсуждения этого убийства в соцсетях не скупятся на проклятия в адрес неизвестного преступника и предлагают разнообразные варианты расправы с ним. В Facebook активно обсуждается версия, что убийцей мог быть кто-то из приезжих. Объяснение простое: мол, среди аборигенов таких изощренных садистов быть не может.

Что ж, действительно, единственный случай, который приходит на память, произошел в республике летом 1997. Тогда маньяк, приехавший в Абхазию во время войны, изнасиловал и убил абхазского мальчика в районе Сухумского железнодорожного вокзала.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG