Accessibility links

Проблемы компетенции и компетентности


По рассказам участников встречи помощником президента России, Владислав Сурков в беседе с парламентариями обрисовал свою мотивацию как куратора российско-югоосетинских отношенний

По рассказам участников встречи помощником президента России, Владислав Сурков в беседе с парламентариями обрисовал свою мотивацию как куратора российско-югоосетинских отношенний

Помощник президента России Владислав Сурков уже второй день находится с визитом в Южной Осетии. Сегодня "куратор" посетил Ленингорский район, завтра, по информации официальной югоосетинской прессы, планируется встреча с местным бизнес-сообществом и журналистами. Вчера Владислав Сурков осмотрел строящиеся объекты, посетил местные предприятия, а вечером встретился с депутатами за закрытыми дверями.

По рассказам участников последней встречи, Владислав Юрьевич в беседе с парламентариями обрисовал свою мотивацию как куратора. В интерпретации моих собеседников-депутатов это звучало примерно так:

"Я не собираюсь здесь лоббировать ни какие-то подрядные организации, ни местные группы влияния – мне нужен результат".


Сурков отметил, что за последний год освоение российской помощи стало более эффективным, прозрачным, и если бы так было с самого начала послевоенного восстановления республики, то и результаты его могли быть куда серьезнее достигнутых. Кремлевский чиновник выразил разочарование внутриполитической ситуацией – чрезмерным количеством политических партий, склоками между местными элитами. Куратор призвал их к консолидации во имя реализации программы-максимум – построения вменяемого и дееспособного государства.

По мнению руководителя Центра политической информации Алексея Мухина, не стоит ожидать от Владислава Суркова каких-то громких заявлений в ходе этого визита, т.к. у него сейчас сложный период определения зоны своей ответственности в качестве куратора. Прежде всего, должна быть решена проблема разграничения компетенции между двумя влиятельными чиновниками, курирующими молодые республики, – вице-премьером Александром Хлопониным и помощником президента Владиславом Сурковым, говорит Алексей Мухин:

"Понятно, что перед Сурковым и Хлопониным стоит задача договориться, определив эту сферу компетенций, но мне кажется, что так просто это сделать не удастся. Зная Владислава Суркова, его авторитарный стиль руководства, можно предположить, что, к сожалению, Александр Хлопонин постепенно будет оттесняться от рычагов влияния на ситуацию. Сурков попытается позиционировать его как защитника интересов именно северокавказских республик, в то время как сфера интересов Владислава Юрьевича – постсоветское пространство – должна быть суверенной для него, как в свое время "демократия".

– Вы считаете, что конкуренция между Александром Хлопониным и Владиславом Сурковым неизбежна?

– На первом этапе. Это нормально, главное, не дать этим воспользоваться югоосетинским и абхазским элитам, тем более что часть этих элит будет активно играть на любых противоречиях и конфликтах, которые неизбежно появятся между членами команд Суркова и Хлопонина.

Александру Хлопонину за годы кураторства удалось наладить определенный контроль над финансовыми потоками в южные республики, но при этом качество взаимодействия российских структур с местными бюрократиями оставляет желать лучшего. Здесь и дефицит умения соответствовать требованиям государства-донора, и довольно низкий профессиональный уровень местных чиновников. В Москве ходят слухи, что за решение этой проблемы вроде бы взялся Владислав Сурков. Столичные эксперты поговаривают, что новый куратор не прочь, скажем так, порекомендовать президенту Тибилову заменить некоторые фигуры в югоосетинском правительстве.

По мнению председателя российского "Движения развития" Юрия Крупнова, подобное давление со стороны куратора на фоне клановых противоречий в республике ни к чему хорошему не приведет:

"На самом деле отдельными изолированными решениями нельзя добиться какого-то колоссального прогресса. Иллюзия, что можно какими-то отдельными кадровыми решениями резко изменить ситуацию в позитивную сторону, приведет к негативным последствиям и обострению в Южной Осетии. Ситуация там настолько сложная и запущенная, что центральным должен быть принцип "не навреди".

В целом, если резюмировать мнения моих сегодняшних собеседников, во взаимоотношениях Южной Осетии и России существует две проблемы: определение границ компетенции кураторов и компетентности их подопечных.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG