Accessibility links

Грузинское НПО видит в новом правительстве Грузии проблему "вертящейся двери"


Неправительственная организация "Международная прозрачность - Грузия" сегодня, 4 декабря, обнародовала исследование на тему "Бизнесмены в политике и политики в бизнесе", посвященное признакам коррупции в новом правительстве Грузии и проблеме так называемых "вертящихся дверей".

Авторы исследования подчеркивают, что проблема "вертящихся дверей" - достаточно новая тема для Грузии, и они попытались дать ее первое комплексное осмысление. "Движение из бизнеса в публичный сектор (и наоборот) - естественный и неотвратимый процесс. Поэтому цель регулирования в данном случае - не пресечение процесса, а сокращение связанных с этим процессом рисков коррупции до минимума путем обеспечения максимальной прозрачности процесса", - приводит пояснения представителей НПО информагентство REGNUM.

По их же разъяснениям, проблема "вертящихся дверей" возникает тогда, когда назначенные на государственную должность лица из бизнеса используют свое положение в пользу конкретной компании. НПО выяснила, что связанные с должностными лицами отдельные компании в последние годы получили от государства значительную выгоду. Серьезной проблемой видится авторам исследования и влияние частных бизнес-интересов на должностных лиц в институтах местного самоуправления и независимых регулирующих органах.
XS
SM
MD
LG