Accessibility links

В центре Киева остаются несколько сотен сторонников евроинтеграции


На Майдане Независимости в Киеве по состоянию на пять часов утра еще оставалось несколько сотен человек, которые слушали концерт и выступления активистов со сцены. Как передает "Интерфакс", люди в основном сосредоточены возле сцены, на которой выступают украинские музыкальные коллективы, активисты, народные депутаты.

В полночь на сцену вышли священнослужители, которые прочитали вместе с присутствующими молитвы. Часть протестующих разместилась в палатках, а также в зданиях Федерации профсоюзов и Киевской горадминистрации. Обстановка остается спокойной.

На Краснозвездном проспекте украинской столицы несколько десятков автомобилистов пикетировали базу спецподразделения МВД "Беркут", сотрудники которого разогнали Евромайдан в ночь на 30 ноября. Водители включили аварийные сигналы, заблокировали проезд по дороге и одновременно сигналили.

По информации "Украинской правды", из Закарпатья на Киев накануне вечером отправилась колонна сторонников евроинтеграции, состоящая из 20 автобусов, при этом работникам ГАИ не удалось ее остановить. На стационарном посту ГАИ, который находится на выезде из Закарпатской области, сотрудники правоохранительных органов предприняли неудачную попытку завернуть колонну.
XS
SM
MD
LG