Accessibility links

В Грузии потребовали отменить наказание для "воров в законе"


Несколько десятков грузинских заключенных объявили голодовку с требованием отменить статью об уголовной ответственности за принадлежность к "воровскому миру". Об этом, как передает "Новости-Грузия", заявил министр по исполнению наказаний Созар Субари.

"Они пытаются добиться, чтобы статья 223-1 УК Грузии (о членстве в "воровском мире") была упразднена. Хочу сказать этим людям, что она не будет упразднена. Борьба против "воров в законе" продолжится очень жестко. Они в Грузии будут там, где им и место - в учреждении по исполнению наказаний. А за пределами страны - пусть будут, где хотят", - отметил министр, уточнив, что в голодовке в настоящее время участвуют около 60 заключенных (все они содержатся в разных тюрьмах страны).

По информации агентства, сама акция стартовала еще в конце ноября, но ранее информации о конкретных требованиях ее участников не было. Сообщалось, лишь, что они недовольны приостановкой создания комиссии по недочетам грузинского правосудия. О формировании этой комиссии правительство объявило в начале 2013 года. Предполагалось, что она будет состоять из 15 человек, которым предстоит пересмотреть вынесенные при прежней власти приговоры по тяжким и особо тяжким преступлениям.
XS
SM
MD
LG