Accessibility links

– Может ли куратор Южной Осетии в Москве реально повлиять на ситуацию в республике?

Ирина, 57 лет
: Основательно, коренным образом, я считаю, что не может повлиять. Ведь очень многое зависит и от нас – жителей, простого народа, нашего руководства. Кардинально может и не повлиять, но очень большое значение имеет, как он относится к Южной Осетии.

Виталий, 53 года: Я не уверен, что не могут нам чем-то помочь. От нас это зависит, только от нас. От них я ничего не могу ожидать. Сколько здесь было кремлевских начальников? И что из этого вышло? Вот уже четыре года, как сместили Кокойты, и что? Ничего не видно. Прилетают сюда, поговорят, погуляют по городу и уходят. А дело не сдвигается с мертвой точки. А воз и ныне там, как говорится.

Фатима, 46 лет: Власти Южной Осетии должны быть больше заинтересованы, конечно. Не имеет большого значения, кто будет курировать. По-моему, они должны больше встречаться с людьми, с простым народом, учитывать мнение народа. Этого как раз не хватает.


Эльза, 21 год: Если смотреть с той точки зрения, что в России все более развито, то может. Но, с другой стороны, я считаю, что чистокровный осетин, который здесь живет, который здесь родился и хорошо знает ситуацию, может лучше разобраться. Но у всех разные взгляды. Кто-то к нам лучше относится, кто-то - хуже, у кого-то вообще свои интересы в этом есть.

Мария, 19 лет: Думаю, что да. Если человек настроен, чтобы республика действительно развивалась и все деньги тратились исключительно по назначению, если у него есть, конечно, это желание, он повлияет. А если желания нет, то кого бы ни поставили, он будет так же и дальше ничего не делать, и все будет оставаться в планах и в воздухе. Развитие республики... В особенности строительство, которое замирает на несколько месяцев, а потом за месяц пытаются построить одно здание, которое опять же повисает в воздухе и остается недостроенным, и неизвестно, куда девается его бюджет. Ничего прозрачного нет, и, я думаю, народ уже устал, и им уже все равно. Все равно развития нет. А в этом заинтересована наша республика, она должна сама отстаивать свое развитие.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG