Accessibility links

В Тбилиси открыли обновленный изолятор временного содержания


Глава МВД Грузии Александр Чикаидзе открыл обновленный изолятор временного содержания в главном управлении полиции Тбилиси. Осуществлена полная реконструкция инфраструктуры изолятора: камеры оснащены новой мебелью и инвентарем, установлены антивандальная сантехника и светильники дневного и ночного режима, отремонтирована вентиляционная система.

"Сделан изолятор предварительного содержания нового стандарта, оснащен новой инфраструктурой, камерами видеонаблюдения, которые обеспечивают контроль и мониторинг, а также беспрепятственное перемещение задержанных. В течение последних лет примерно 90 неправительственных организаций и организаций по правам человека проводили проверки, во время которых не было никаких нарушений в изоляторе", - заявил Чикаидзе.

По словам замминистра Леван Изория, изолятор временного содержания удовлетворяет европейские стандарты, в том числе высокие стандарты гигиены. "Здесь обеспечена центральная система отопления, душевые для задержанных в идеальных условиях", - отметил Изория. Наряду с этим, отремонтированы и оснащены новым инвентарем комнаты дознания, обновлен медицинский пункт и благоустроен двор для прогулки. Короме того, по словам замминистра, по всей стране в коридорах изоляторов временного содержания установлена система видеоконтроля.
XS
SM
MD
LG