Accessibility links

Правозащитники Северного Кавказа заявляют о ксенофобских настроениях в регионах РФ


В своем обращении от 5 декабря к председателю Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте Российской Федерации Михаилу Федотову, правозащитники Северного Кавказа заявляют, что в российских регионах усиливаются ксенофобские настроения, которые перенимают и органы власти, и сотрудники государственных ведомств, и СМИ. Яркий тому пример - выступление заместителя председателя Госдумы, руководителя фракции ЛДПР в нижней палате Жириновского.

По информации "Кавказского узла", авторы документа просят Федотова сохранить межнациональное согласие в РФ, а также отмечают, что в последнее время не только так называемые независимые СМИ, но и государственные издания, и телеканалы печатают материалы и демонстрируют фильмы ксенофобского характера. Как уточнила правозащитница Хеда Саратова, аналогичное обращение было направлено 5 декабря еще одному адресату - председателю НАК, члену Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Кириллу Кабанову.

"Удивляет еще то, как почти все федеральные СМИ, смакуя негативную информацию о лицах кавказской национальности, игнорируют положительную информацию, связанную с нашим регионом", - отметила Саратова. Подписи под обращением продолжают собираться, а по данным на сегодняшний день, 6 декабря, под документом подписалось уже 100 человек.
XS
SM
MD
LG