Accessibility links

Южная Осетия вновь предлагает Грузии взаимный обмен заключенными


Власти самопровозглашенной республики Южная Осетия в очередной раз предложили Грузии взаимный обмен заключенными. Вопрос обсуждался в ходе сегодняшней встречи участников Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ), прошедшей в приграничном селе Эргнети, сообщает информагентство "Рес".

"Если до сих пор мы предлагали только изучить этот вопрос, то сегодня мы уже довели до сведения грузинской стороны, что готовы освободить всех грузинских заключенных, если власти Грузии освободят всех граждан Южной Осетии", - заявил после встречи руководитель югоосетинской делегации, заместитель полпреда президента РЮО по постконфликтному урегулированию Хох Гаглойты.

По его словам, грузинская сторона попросила предоставить списки всех заключенных жителей Южной Осетии, содержащихся в грузинских тюрьмах, что, по мнению Гаглойты, позволяет надеяться на продуктивное решение вопроса. Сегодня же в Эргнети состоялась встреча родственников без вести пропавших граждан Южной Осетии с представителями правоохранительных органов Грузии.
XS
SM
MD
LG