Accessibility links

"Не хватает фантазии, какая зарплата должна быть у президента"


Что вы думаете по поводу намерений "Грузинской мечты" рассмотреть в парламенте законопроект касательно увеличения зарплаты президенту Грузии? У него сейчас 4700 лари, в случае утверждения изменений станет 9 тысяч лари.

Темо, 19 лет: Не вижу смысла, зачем надо удваивать президенту зарплату. Думаю, идеальной зарплатой для президента Грузии было бы 3 тысячи лари. Недавно я смотрел, какие зарплаты у президентов в других странах. Вот, например, у президента США 30 тысяч долларов, так что, если у президента Грузии будет 3 тысячи, этого будет вполне достаточно.

Заира, 60 лет: Когда положение в экономике ухудшилось и все катиться вниз, думаю, парламентскому большинству надо было бы чуть подождать с заботою о нашем президенте. Сами ведь говорили, что нет необходимости поднимать зарплаты, тем более если бюджет не могут пополнить, собираются взять взаймы 600 миллионов лари. Честно говоря, у меня не хватает фантазии сказать, какая зарплата должна быть у президента. Считаю, что первым делом оклады должны повысить педагогам и врачам. У них зарплата должна быть хотя бы 1000 лари, в таком случае, думаю, многих не будет раздражать тот факт, что оклад президента составит 9000 лари.


Бондо, 65 лет: Удвоить президенту зарплату?! Ничего не могу вам сказать.

– Власти собираются удвоить зарплату президенту Георгию Маргвелашвили. Как вы думаете, это своевременное решение?

Вера, 80 лет: Я думаю, что должны увеличить. Потому что он все-таки ведь президент, такая ответственность лежит на нем, разве нет? Полагается, наверное, но только если ему полагается, нам тоже пускай прибавит зарплату, пенсию я получаю 150 лари. А что эти 150? У меня в семье четыре человека, никто не работает, я одна. Вот мне 80 лет, а я сижу на улице газеты продаю.

– Нужно ли сейчас прибавлять президенту страны зарплату?

Лиза, 30 лет: Думаю, пока не нужно. Страна еще не находится в таком финансовом положении, чтобы увеличивать зарплату. Может быть, чуть позже.

Тико, 23 года: Думаю, у президента должна остаться прежняя зарплата, кажется, 4700 лари. Было бы лучше думать не о собственном окладе, а заботиться об обществе. Пусть прибавят пенсионерам, помогут студентам, увеличат количество стипендиатов. Если у правительства лишние деньги, пусть эти суммы на такие вещи потратят.
XS
SM
MD
LG