Accessibility links

Грузинский миллиардер из России построит спортивный комплекс у Тбилисского моря


Правительство Грузии за символическую сумму 1 000 долларов передало в порядке прямой продажи 380 тысяч квадратных метров земельного участка несельскохозяйственного назначения, находящегося в IV микрорайоне Варкетили-3, компании "Инновации Тбилисского моря", владельцем 100% доли которой является действующий в России миллиардер Миндиа Гулуа.

За это компания до 1 марта 2015 года должна обеспечить строительство мультифункционального Дворца спорта с тремя залами. Вместе с тем, в инвестиционном проекте запланировано устройство олимпийского бассейна и арены легкой атлетики. А до 1 августа 2015 года "Инновации Тбилисского моря" должна устроить 4 футбольные поля, которые затем безвозмездно перейдут в государственную собственность. Компания должна инвестировать в проект в совокупности 22 миллиона 500 тысяч евро.

Мультифункциональный Дворец спорта, олимпийский бассейн, арена легкой атлетики и футбольные поля должны сохранить профиль в течение 49 лет. По информации портала "Грузия онлайн", Миндиа Гулуа родом из Сухуми. В настоящее время он является владельцем баскетбольного клуба "Сухуми", выступающего в высшем дивизионе чемпионата Грузии.
XS
SM
MD
LG