Accessibility links

Прибыль грузинских цитрусоводов в 2013 году составит 26 млн долларов


В Грузии цитрусоводы в этом году получат прибыль в размере 43,6 миллионов лари (около 26 миллионов долларов), в том числе 3,6 миллионов лари (2,3 миллионов долларов) от реализации нестандартных мандаринов, а 40 миллионов лари (24 милллиона долларов) от реализации стандартных мандаринов, сообщили агентству "Новости-Грузия" в правительстве Аджарии.

Агентство по управлению сельскохозяйственными проектами в рамках шестого компонента осуществляет "Льготный агрокредит для предприятий, закупающих мандарины". Стоимость проекта 30 миллионов лари (18 миллионов долларов). Указанная сумма охватывает софинансирование кредита закупающих компаний, где государство покрывает 9% кредита за четыре месяца.

В этом году, впервые за несколько лет осуществлен экспорт цитрусов в Россию. Соответствующую проверку проводят сотрудники российской фитосанитарной службы, которые останутся в Аджарии до завершения сезона. В правительстве Аджарии отметили, что в этом году впервые упаковка цитрусов соответствует международным стандартам. В регионе функционируют 36 павильонов по сортировке-упаковке цитрусов.
XS
SM
MD
LG