Accessibility links

– Как вы считаете, стал ли 2013 год удачным для Абхазии?

Марина: Я думаю, что год не очень удачный. Требуется и будет требоваться перестройка, переделка, движение вперед. Рывков не было, сидим на месте, стагнация. Это плохо.

– Какое событие вы считаете самым важным в этом году?

Марина: Конечно, праздник Победы – это самая памятная дата.

Почо Константин-ипа Адлейба: Очень удачный. Восстанавливают все. Я очень радуюсь.

– Скажите, какое событие вам запомнилось в этом году?

Почо Константин-ипа Адлейба: Ничего плохого не произошло. Все нормально, мы все должны работать и работать. Все будет нормально.


Мактина Цвижба, художник: Много недовольства среди людей. Но жизнь идет, будем надеяться на хорошее будущее. Мне интересны выставки, проводимые в выставочных залах художников. Чтобы сказать, что жизнь шикарная, – нет, к сожалению. Но будем надеяться на хорошее. Мы живем очень сложно, трудно, но если каждый человек будет от души делать свое дело, я думаю, что жизнь наладится. Лет через пять, я надеюсь, здесь будет все красиво и приятно.

Леонид: Я не знаю, можно ли назвать событием, но то, что мы бездумно предоставляли гражданство негражданам Абхазии, конечно, это было серьезное событие со своими отрицательными последствиями. Других особых событий я не припоминаю.

Виталий: Когда все заморожено, ничего не делается, не видно продвижения в экономическом плане, чтобы людям было легче жить дальше, чтобы они были уверены в завтрашнем дне. Я этого не вижу. Наши господа, которые сегодня правят государством, должны думать о народе, а не о себе, о своих "лексусах". Единственное, что было – то, что в парламенте раскрыли сенсационные дела, связанные с паспортизацией. Для нашего народа это очередная трагедия.

Елена Казаченко: Судя по тому, как народ недоволен больницами, лечением, стадионом, я не скажу, что год хороший. И заканчивается он тоже, не скажу, что хорошо. Очень много вопросов, на которые никто не дает ответы. С подорожанием продуктов, с грядущим похолоданием, с отключением света. Сигареты дорожают. А зарплаты остаются на том же уровне, и она такой же и будет. Я не могу думать о хорошем, о глобальном, о каких-то выставках, о каких-то достижениях, потому что лично я в такой ситуации, и со мной много людей, такие же, как и я. Обещали вселить нас всех в Кривой дом, не вселили. Естественно, значит, год прошел нехорошо. Хорошо бы, если бы все было сделано.

Назир Такушинов: И не хорошо, и не плохо. Так, средне. Надеемся, что в будущем будет все хорошо.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG