Accessibility links

США рассматривают возможность введения санкций против Украины


США не исключают возможности введения санкций в ответ на действия властей Украины по отношению к участникам акций в поддержку евроинтеграции. С таким заявлением выступила официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки, сообщает France-Presse.

"Мы рассматриваем разные варианты, включая санкции, однако никакого решения пока не принято", - сказала Псаки. Ранее глава Госдепартамента США Джон Керри выразил недовольство действиями властей Украины, начавших сносить баррикады на Майдане Незалежности в Киеве. Действия украинских властей, по словам Керри, "являются неприемлемыми и не подобают демократическому государству".

Ранним утром 11 декабря подразделения внутренних войск при поддержке "Беркута" начали вытеснять протестующих с занятых позиций в центре Киева и разбирать возведенные ими баррикады. В МВД Украины объяснили это необходимостью проведения "мероприятий по благоустройству территории". При этом представители ведомства вечером заявили, что попытка демонтажа баррикад на Майдане может быть предпринята вновь, передает Lenta.ru.
XS
SM
MD
LG