Accessibility links

Ереван готов закупать дешевый иранский газ - Минэнергетики


Армения готова обсудить возможности поставок иранского газа, если ее стоимость будет ниже 189 долларов (цена, по которой Армения приобретает газ у России), заявил 12 декабря после заседания правительства министр энергетики и природных ресурсов Армен Мовсисян, передает ИА REGNUM.

По словам министра, он готов обсудить цену с послом Ирана в Армении. "Если иранский газ будет дешевле российского, то я завтра же вылечу в Тегеран для заключения соглашения. Мы свободны в выборе поставщика, у нас перед Россией нет таких жестких обязательств, какие есть у иных стран-потребителей российского газа", - заявил Мовсисян.

На днях посол Ирана в Армении Мухаммад Реиси заявил, что с Ереваном переговоров относительно возможной цены на газ не велось. "Нужно сесть за стол переговоров, в момент подписания сделки станет ясно, какая цена выше", - отметил дипломат. Введенный в эксплуатацию в 2007 году газопровод Иран-Армения имеет пропускную способность 2,2 млрд куб.м в год. В настоящее время по нему осуществляется импорт газа в обмен на электричество.
XS
SM
MD
LG