Accessibility links

– Вы уже готовитесь к Новому году?

Наили, 62 года: Давно. Я уже давно готовлюсь, потому что у меня много детей, внуков. Вот я и сейчас из магазина иду, купила подарки. Я сейчас поведу внука на подготовительные курсы, а потом опять пойду по магазинам. А продукты у меня все готовы. Фрукты, овощи позже куплю. Потом еще сладостей сделаю и пошлю детям. У меня сын во Владикавказе живет, и всегда на Новый год я посылаю им сладостей своих. Еще сациви, кабаби, пироги осетинские приготовим. Сладости, как я сказала, сама пеку, мы никогда не покупаем.

Беглар, 57 лет: Готовимся к встрече Нового года, как и все. Закупаем все потихоньку, заготавливаем. Чтобы стол был богаче. Потом сядем все вместе и встретим Новый год, поднимем рог с вином. Елку обязательно ставим для детей, шампанское еще бывает. Шашлык обязательно. За это я лично отвечаю.


Джульетта, 43 года: Да, готовимся. Начнем с того, что елка у нас будет обязательно. Хотя у нас дома маленьких детей нет, но елка и украшения – обязательно. Ну и дальше уже, ближе к столу, как говорится. Я работаю в детском саду, там у нас уже праздничная атмосфера. Готовимся к утренникам, дети радостные. Поставили елку, но пока, правда, не нарядили. И по городу чувствуется, больше людей в магазинах, все закупаются.

– Без чего не обходится ваш Новый год?

Джульетта: Без гостей. Да. Самое главное – гости.

Гедеван, 50 лет: Новогоднее настроение есть уже, и по людям вокруг это видно. Мы тоже готовимся. Главное – стол накрыть хороший. И у нас в семье все будет так, как полагается. Три пирога, кабана, может, заколем. Шашлык и обязательно хорошее вино. И можно поднимать тост.

Замира, 31 год: Да, конечно, готовлюсь. Купила игрушки елочные. Скоро уже покупать продукты, естественно. У меня праздничное настроение, у нас снег, красиво, хорошо. Наверное, ничего больше и не надо. Я работаю в администрации города и знаю, что у нас будут интересные мероприятия. Но самое главное, что мы будем вместе всей семьей. Я считаю, что для каждой семьи главное то, что сейчас у нас спокойно. Вот и все.

Венера, 47 лет: Как сотрудник дворца детского творчества я по долгу службы уже включена к подготовке празднования Нового года. Все обеспечение праздника, организация, все на мне. До дома пока руки не дошли. Новый год ассоциируется, конечно, с мандаринами. А еще обязательно три пирога, голубцы, сладости, а там еще, как Бог даст.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG