Accessibility links

Поликлиники Адыгеи получили 10 новых автомобилей


10 новых автомобилей "Лада-Гранта" получили поликлиники Майкопа, Тахтамукайского, Красногвардейского и Майкопского районов Адыгеи. Машины будут использоваться для выездов участковых врачей на неотложные вызовы, сообщили в Минздраве республики.

Автомобили приобретены за счет средств, сэкономленных Фондом обязательного медицинского страхования и Минздравом. Программа модернизации здравоохранения в республике направлена на капитальный ремонт и приобретение оборудования для стационарных учреждений республики и в меньшей степени на амбулаторно-поликлиническую службу. Приобретение транспорта для участковых врачей - одно из мероприятий, направленных на повышение доступности и качества оказания амбулаторно-поликлинической помощи.

В общей сложности на обновление автопарка медучреждений с начала 2013 года направлено 17,7 миллиона рублей. На эти деньги приобретено 10 автомобилей для поликлиник, две машины скорой помощи и мобильный комплекс, оснащенный диагностическим оборудованием для проведения диспансеризации, сообщает ИА REGNUM.
XS
SM
MD
LG