Accessibility links

Генпрокуратуры Южной Осетии и России приступили к реализации плана сотрудничества


В рамках подписанного между Генпрокуратурами самопровозглашенной республики Южная Осетия и России программы совместных мероприятий на 2013-2014 годы представители республиканского ведомства выехали с первым рабочим визитом в Москву. Три сотрудника проведут 19 октября встречу с российскими коллегами, в ходе которой планируется обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес.

«В свою очередь, в конце декабря в Южную Осетию приезжают трое работников Генпрокуратуры России. В течение двух дней в Цхинвали пройдут тренинги и другие мероприятия по линии надзора и борьбы с такими преступлениями как экстремизм и терроризм», - сообщил генпрокурор Мераб Чигоев, выразив уверенность, что эта работа будет полезна как для югоосетинских специалистов, так и их российских коллег.

Он также отметил, что подобные совместные мероприятия будут проходить в течение 2014 года. 12 ноября в Москве состоялось подписание программы по сотрудничеству между прокуратурами на 2013-2014 гг. Документ направлен на активизацию и повышение эффективности межведомственного взаимодействия в борьбе с транснациональной преступностью, передает информагентство "Рес".
XS
SM
MD
LG