Accessibility links

Югоосетинский Минюст восстановил статус партии "Единство народа"


Министерство юстиции самопровозглашенной республики Южная Осетия отменило свое решение о ликвидации партии "Единство народа", возглавляемой главой Дзауского района Владимиром Келехсаевым. Как сообщил глава ведомства Мурат Ванеев, в настоящее время проводится процедура окончательной регистрации партии и ее региональных отделений.

Как пояснил Ванеев, Минюст отменил свое решение о ликвидации партии на основании судебного постановления, ее статус восстановлен, решение также направлено в Комитет по налогам и сборам, где организация вновь должна быть поставлена на учет. В сентябре нынешнего года решением Минюста партия "Единство народа" была ликвидирована в связи с тем, что ее региональные отделения не были созданы в установленные законодательством сроки, то есть в течение трех месяцев с момента регистрации партии.

Теперь, после завершения всех предусмотренных законодательством процедур, "Единство народа" сможет принять участие в предстоящих в 2014 году парламентских выборах, в которых помимо нее, смогут участвовать еще 13 политических объединений. Владимир Келехсаев в 2011 году баллотировался на пост президента, получив на выборах 6,65% голосов избирателей, сообщает ИА REGNUM.
XS
SM
MD
LG