Accessibility links

Армянская оппозиция не признает итоги голосования по газовым соглашениям с РФ


Оппозиционные фракции Национального собрания Армении - Армянского национального конгресса (АНК) и партий "Дашнакцутюн" (АРФД) и "Наследие", а также фракция партии "Процветающая Армения" (ППА), отказались признать итоги состоявшегося накануне голосования по вопросу ратификации газовых контрактов с Россией.

Национальное собрание Армении накануне большинством голосов (77 из 131) ратифицировало подписанные 2 декабря соглашения с РФ о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов, о порядке формирования цен на газ, а также об условиях продажи "Газпрому" акций ЗАО "АрмРосгазпром", передает "Нефть России".

За ратификацию договоров выступили депутаты от правящей коалиции, состоящей из Республиканской партии и партии "Оринац еркир". Оппозиционные фракции отказались от участия в голосовании. По словам секретаря фракции ППА, не исключено, что оппозиционные партии обратятся в Конституционный суд по вопросу голосования в парламенте по газовым контрактам с РФ.
XS
SM
MD
LG