Accessibility links

Армения и Киргизия синхронно шагнут к Таможенному союзу


В Москве сегодня, 24 декабря, состоится заседание Высшего евразийского экономического совета, для участия в котором соберутся президенты стран-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства - Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко. Вместе они рассмотрят ход работ по созданию к 1 января 2015 года Евразийского экономического союза и проекты "дорожных карт" по присоединению к евразийским проектам Армении и Киргизии.

Как сообщает портал «Вестник Кавказа», после заседания в узком составе к главам трех государств присоединятся армянский и киргизский президенты Серж Саргсян и Алмазбек Атамбаев, а также премьер-министр Украины Николай Азаров, который примет участие в заседании в качестве наблюдателя.

У факта присутствия на заседании украинского премьера есть два важных значения. Во-первых, его наблюдательская роль ясно говорит о нежелании Украины в ближайшей перспективе интегрироваться в Таможенный союз. Однако то, что Киев вообще принимает участие в данных заседаниях на самом высоком уровне, говорит о том, что Украина готова к дальнейшему сближению с таможенной тройкой, рассматривая этот формат сотрудничества для себя в качестве одного из приоритетных, считают эксперты.
XS
SM
MD
LG