Accessibility links

В Северной Осетии определены школы для реализации инклюзивного образования


В десяти образовательных учреждениях Северной Осетии в рамках реализации республиканской целевой программы «Доступная среда» в 2013 году созданы условия для реализации инклюзивного образования, сообщили в Министерстве образования и науки РСО-Алания, передает ИА REGNUM.

В школе-интернате города Владикавказа для беспрепятственного доступа для детей, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата, построен пандус, установлен поручень. Для перевозки детей-инвалидов приобретен автобус. Приобретено учебное, компьютерное и реабилитационное оборудование. Минобрнауки республики устанавливает в школе-интернате подъемное устройство на сумму три миллиона рублей.

«Для школы города Беслана приобретается необходимое оборудование. В республиканском ресурсном центре ремонтируется и восстанавливается компьютерная техника. Также в рамках реализации программы учебным, компьютерным, реабилитационным оборудованием оснащены специальные (коррекционные) учреждения. Для специальной (коррекционной) школы-интерната города Моздока закупается школьное оборудование», - сообщила помощник главы Минобрнауки Оксана Царикаева, отметив, что на повышение квалификации и проведение обучающих семинаров педагогов, работающих с детьми-инвалидами, выделено 2,150 тысячи рублей.
XS
SM
MD
LG