Accessibility links

Это мой последний материал в уходящем 2013 году, но я не буду целовать истории ручки и всякие прочие штучки, пускаясь в скучные экскурсы с приторными выводами. Этим кишат суетливые предновогодние СМИ.

Я этот год описывал и говорил о нем, что чувствовал постфактум. Что могу добавить? Грузия живет лучше, чем при Саакашвили. И гораздо хуже, чем многими ожидалось.

Продолжим в том же ключе: вопрос – ответ. Мне лучше знать, что у себя же, как респондента, спрашивать:-).

Заголовок? Ответ в моем материале: Мэр Тбилиси, жирные пингвины и Грузия, мечтающая об ухаре-купце...

Что изменилось в Грузии в 2013-м? Ничего по сути! По форме – многое! Главное, нет впавшего в маразм, погрязшего в авторитаризме, захлебывающегося болтуна, заражающего целые поколения триппером фобий и хвастовства. По мне, для Грузии лучше некто, чем никто! Именно это – главный козырь Иванишвили и «Мечты». Они убрали «Цахеса», и его паства сравнительно приутихла!

Мы стали ближе к Европе? У каждого своя Европа! К моей Европе Грузия ближе не стала ни на йоту. И европейские ценности для меня не имеют ничего общего с поддакиванием провинциальных квадратных прибалтийских теток и мелких польских выскочек.

Существует ли твоя Европа в реальности? Не уверен!

Является ли «Нацдвижение» главной оппозицией в Грузии? По факту – да, по сути – нет. Считал и не отказываюсь от своих слов, идеологически ЕНД и «Мечта» похожи, а либеральная часть «Мечты» запросто могла бы освежить «Нацдвижение» и продлить ему жизнь еще на пару-тройку лет при таком-то пластилиновом электорате.

Есть ли в Грузии пророссийские силы? Почти вся Грузия «пророссийская», оголите ее, прощупайте, если у вас не холодные руки! При этом пророссийской силы в Грузии нет и быть на данном этапе не может!

Кого я считаю пророссийской Грузией? Почти все грузинское крестьянство, провинцию, бывший псевдо- и не псевдорабочий класс, всяких дешевых торгашей, паству Патриарха, «ягрузин-петушков» и т.д. Любители халявы составляют «пророссийские силы». Западники Грузии – не меньшие жалявщики, но менее традиционные, да и другие отличия есть.

Неплохо сказал Жириновский, только про Украину: халява, это когда спальня в Брюсселе, а столовая в России.

Грузинские либералы и русофобия

Есть ли в Грузии пророссийские интеллектуалы, понимающие русский мир и рассуждающие об этом? Нет! Под российскими флагами – и сейчас и в будущем – будут клопы, обычные, продажные грузины, понимающие, что здесь им теплее и вкуснее. И только.

Есть ли в Грузии прозападные силы? Нет! Скорее антироссийские. Посмотрите на Мишу и его команду, на плачущего мэра города, на смешного реформатора – сельского милиционера в тюрьме, на серого кардинала – мышонка, прячущегося в Венгрии, на жирные семьи Саакашвили, Бокерия, Барамидзе, Габашвили – это Европа? Тогда ваша Европа ничем не отличается от России, «ягрузин»!

Как же, но молодежь, в Грузии ведь новые поколения становятся другими?

Нет! В Грузии нет молодежного протеста, нет разнообразия, а если есть, то лишь на фоне мертворожденных и спящих соседей, которых полно вокруг. Или то, что грузины не ходят в клоунских остроносых лакированных туфлях, этим надо гордиться в XXI веке?

Студенты, получающие образование на Западе, если они чего-то стоят, остаются там, а дети «жирных грузин» приезжают сюда такими же, какими и уехали. За границей существует своя Грузия – гораздо более смрадная и ретроградная, чем сама Грузия. Попадете в культурное гетто в Штатах или в России, и будете, как и большинство, заниматься культурным инцестом. Резюме: диаспоры за границей – зло. Они, как клетка с низким потолком, лучше вообще не уезжать из «Тбилиси», чем уезжать в такое «говно».

Студенческое меньшинство, сидит в своих нишах, потому что в обществе, среди их сверстников, тотальная доминация флюгеров и функционеров, культурные меньшинства никому не нужны. В НПО сидят самодовольные курицы и индюки, мало чем отличающиеся от обычных лохов в госорганизациях.

О студентах, мнение которых я очень ценю

Западники в Грузии напоминают обычный совок. Грузинские НПО...

А по поводу президента и премьер-министра? А кто это? Президент вообще сугубо церемониальный, и говорить о нем всерьез – попусту тратить время. Пока он ни о чем. Приятно, что знает свое место, не быдло и не выскочка. И в отличие от тети Гиули, маму Маргвелашвили Грузия не знает.

Премьер-министр кое-что уже показал, но судить по его угрозам в адрес мишистов о харизме нового лидера Грузии я пока не хочу. Да и высечь мишистов «мечтатели» больше обещают – это, кстати, влияет на падение рейтинга. Оговорюсь: высечь обещают законно, а не потехи ради, но не секут.

А что же Бидзина? А кто-то видит Иванишвили? Он сидит в теплой норке, по слухам, он там думает о Грузии, все предвидит, и ведет ее верной дорогой:-). У нас, выходит, целых два Патриарха: один – впавший в старческий маразм и бормочущий несуразицу, и второй – таенный, общающийся со страной телепатически.

Могут ли мишисты взять реванш? Нет, не могут! Даже если завтра сторонники «Мечты» потребуют посадить на кол новую власть, это никак не повлияет на повышение рейтинга мишистов. Их реально презирают. Именно как грязную, лживую женщину, а не как женщину, которая ошиблась и даже ошибается, но ее жаль.

Я не вижу сочувствия к мишистам. Есть что-то вроде сект, где нашли себя люди, шипящие от злобы к инакомыслию. И есть один регион, который мне близок, и я очень жалею и презираю его одновременно. Там для многих еще начало 90-х. Аборигены просто поменяли для себя имя хозяина – Звиада на Мишу. По всем приметам – типичные западники:-). Могут поджечь флаги врагов, бегать и кричать: «Грузия – НАТО», при этом в регионе подавляющее большинство молодежи спивается, поголовная безработица и никаких перспектив как-то изменить это, за исключением открытия «границы» с Абхазией. Не факт, кстати, что и это им поможет.

Что вы ждете от 2014 года? Это глупый вопрос, потому и традиционный. Штиля в небольшом треснутом стакане. Хотя многое зависит от купца, и его желаний и возможностей. Запад никаких форсирований делать не будет, он уверен, что у Грузии нет выбора... По крайней мере на данный момент. Но Запад холоден, он не удовлетворяет, он не любит фантазий и всяких запретных штучек... А Грузию может взять именно этим: требовать от нее напялить белый фартук и работать с утра до вечера, не знать ее, даже владея. Есть ли альтернатива Западу для Грузии? Да, разумеется. Но все зависит от кошелька и мужских достоинств ухаря-купца... пока с этим проблемы! Больше никого нет, все эти Турции – сплошные фантазии.

Самое значимое политическое событие в Грузии в минувшем году?

Наверное, смотр «ягрузинства» в мае. Весь центр Тбилиси перекрыт кордонами полиции... "военное положение"... Джигиты против геев! Доб. видео!

Это обычные, примитивные грузины. Масса. Выйди эти люди с криками – «Миша!» и «НАТО!», наши псевдозападники тут же бы раструбили: народ говорит, народ мудр, ему небезразлично... Миша бы плакал на трибуне, и его бы успокаивал Маккейн, выкрикивая, что американцы – снова грузины:-). Приехал бы полячок, кучка прибалтов, рябой пасечник из Киева, несколько болгаро-румын, баба Лера со спутником, группа Илларионовых со стенографистками, и народ Грузии был бы счастлив, по версии либералов.

В массе, на «площади Свободы против пидарасов» собрались молодые люди. Это ответ тем болтунам, которые пишут о «новых поколениях»... Я говорил уже: они падают хлопьями в грязь – новые поколения – и превращаются в своих родителей, к 25 годам ненавидя инакомыслие. Не верьте цветастым одежкам! Сейчас в Грузии обычные попсовики, поющие на английском, со спущенными штанишками и крашеными волосами, считаются лохами чем-то новым... Нет, это все то же, не золото в говне, а наоборот!

Реально, это не рок, это – антирок! Та же попса, и поют ее те самые лизуны и шлюхи, закрывающие глаза на беспредел в Грузии, да и в любом обществе.

Резюме: в Грузии нет молодежного протеста, а то, что называется протестом, – фейк, фуфло. Никто в Грузии никогда даже не пытался понять Ульрике Майнхоф, все тихо предпочитают иметь в подругах дурочек Наташ Ростовых! Мещанство и толстокожесть в крови, передается через традиции и культуру. Это обо всех нас, не только о Грузии, в этом плане грузины пассионарнее своих соседей, кстати.

То же самое грузинское кино. Не буду занимать много времени. Написал пост по «очередному кастрированному шедевру».

Совр.грузинского кино.Добрый грузин, обманутый осетиноабхаз,брат-чечен,враг русский, друг-Запад...

Что вы скажите по поводу соседей Грузии? Ничего нового! Азербайджан спит, и там типичный восточный авторитаризм и дурновкусие. Предпосылок для изменений не видно.

Армения в плане про и контра в более выгодном положении, но там нет нефти, и географически она региональная Камчатка. Плюс, армяне мало борются с комплексами, и если посмотреть армянскую блогосферу и медиа, по-прежнему многовато пафоса и «армянства»... Никто громко не смеется над штампами, и при многих плюсах, которые имеют место быть, Армения не может быть пока интересна Грузии.

Северный Кавказ для грузин очень абстрактен. Грузины вообще мало интересуются соседями. СК для Грузии совершенно чуждый мир, не верьте мишистам, когда они кричат о каких-то братьях и прочем... Совершенно разные уровни развития и мироощущения.

Абхазы и осетины? Там мало что меняется, маленькие законсервированные территории, где живут люди. Инсаровщина не вышла из моды. Но у них и выхода другого нет. Не меняется и отношение грузин к ним. Мое мнение? Я был против войны и считаю, что Грузия допустила очень серьезные, возможно, роковые ошибки. Ни о каком покаянии речь в обществе не идет. Если не считать какие-то фальшивые обрывки из монологов грантоедов или просто «ягрузин»-болтунов, разбрасывающихся на словах фразами о братстве и любви. Мутные люди серьезнейшая проблема Грузии...

Есть ли турецкая угроза в Грузии? Да! Много раз уже писал, что есть, и повторяю! Противно читать мнения «моральных свингеров» о том, что все религии могут уместиться на небольшом пятачке и какая разница, какому Богу молиться, и прочая галиматья... Такой отстой вызывает у меня большую брезгливость, чем агрессивный и тупой «акбаровец» или православный.

Я категорически против строительства минаретов в Грузии! И новых церквей не надо. Вообще, не нужны новые религиозные, молельные заведения. Не надо потакать человеческой слабости и самообману!

Свобода и уважение к человеку – это не когда ты терпишь то, что тебе не нравится, а когда говоришь ему: мне это не нравится. Есть проблемы? Есть суд. Есть парламент. Но никак не двойные стандарты всех этих Вестервелле и Ко.

Отношение к Ходорковскому и «Пусси Райот»? Хорошо, что их выпустили. Сейчас они уже неинтересны.

Как я отношусь к возможному восстановлению дипотношений с Россией? Плохо! Я вообще за прямой разговор России и Грузии, а не за какие-то тайные подачки и ходы. Не надо топить лед визитами Патриархов и глупыми фильмами, унижающими в очередной раз ту же Россию (Наташ и Шуриков) и изображающими Грузию страной тупых князей и джигитов и голодных до сиськастых теток с Севера мачо. Пока Россия не научится уважать себя и быть немного высокомерной, ничего у нее с Грузией не выйдет. Будет сплошное фарисейство, а оно все равно рано или поздно протухнет – почему я должен это приветствовать? Это может приветствовать масса, но не я!

Из тем, которые я за этот период поднимал.

Про Украину и однополые браки...

Что получит Россия (от Украины) взамен...?

Глава Грузии:мишисты подозрительно запаниковали.. Слезы по Мерабишвили

Москва играет словами, Тбилиси держит позу

Лаврентий Берия...

П.С. Удачи всем и желания менятьсяJ. Плюйте в конформизм хотя бы иногда!

Что до того, что скажет Пустота
Под шляпками, цилиндрами и кэпи!
Что до того! – такая нагота
Великолепней всех великолепий!


С НГ:-)

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG