Accessibility links

Незваный гость в роли подрядчика


У южных осетин при упоминании о подрядчиках из России могли возникнуть нехорошие ассоциации с челябинскими специалистами, восстанавливавшими республику в 2009-2011 годах: до сих пор расхлебывают результаты их работы

У южных осетин при упоминании о подрядчиках из России могли возникнуть нехорошие ассоциации с челябинскими специалистами, восстанавливавшими республику в 2009-2011 годах: до сих пор расхлебывают результаты их работы

В Цхинвале с рабочим визитом находится делегация строителей из Казани во главе с министром строительства, архитектуры и ЖКХ республики Татарстан Иреком Файзуллиным. Решением российско-югоосетинской межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству подрядчиками в Южной Осетии станут именно строительные организации из Татарстана.

Вполне понятно, что у южных осетин при упоминании о подрядчиках из России могли возникнуть нехорошие ассоциации с челябинскими специалистами, восстанавливавшими республику в 2009-2011 годах. Республика до сих пор расхлебывает результаты их работы – Генпрокуратура ищет пропавшие миллиарды, а правительство устраняет многочисленные строительные недоделки и откровенный брак.

Сейчас югоосетинские власти пытаются успокоить недоверчивых граждан, мол, не волнуйтесь, это не челябинцы, а татары, прославившиеся возведением объектов для Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани. Почему межправкомиссия выбрала именно их, а не кого-то другого, – это вопрос, над которым не стоит ломать голову, говорит руководитель Центра политической информации Алексей Мухин:


«Такие лоббистские подковерные интриги комментировать очень сложно. В России существует определенная система договоренностей по освоению бюджетных денег (необязательно чисто коррупционная), которая, конечно, выходит за рамки одного ведомства, будь то Минрегион или администрация президента. Возможно, существует какая-то очередность, чтобы все эти проекты выполняли разные группы, и таким образом можно было бы более или менее равномерно распределить между ними выделенные средства. Все это тайна за семью печатями, едва ли здесь можно, назвав пару-тройку имен, высветить всю схему целиком, скорее всего, это невозможно».

Во время своей недавней поездки в республику помощник президента России по взаимодействию с Южной Осетией и Абхазией Владислав Сурков, общаясь с местными депутатами за закрытыми дверями, заявил, что он любой ценой должен выполнить поставленную перед ним задачу – завершить строительство в следующем году. Если югоосетинское руководство не сможет убедить его в способности местных организаций выполнить эту задачу своими силами, то он вынужден будет привлечь подрядчиков из России. Всего предстоит построить 36 объектов, в том числе инфраструктурных, – автомобильных дорог, распределительных сетей и т.п. Подрядчики из Татарстана претендуют не на все – какая-то часть объектов достанется местным организациям. По такому же принципу предполагается привлекать рабочих на строительство – какую-то часть привезут с собой из России, остальных наберут в республике.

Югоосетинский эксперт Алан Джусоев считает, что привлечение мощных подрядчиков из России не гарантирует успех предприятия. Многое зависит и от местных властей, которые будут управлять строительством. Скорость работы во многом зависит от того, насколько быстро будут проходить какие-то бюрократические согласования по объектам в различных министерствах и ведомствах. В этом смысле, полагает Алан Джусоев, амбициозные планы Суркова могут оказаться заложниками противостояния югоосетинских групп влияния в высших эшелонах власти:

«Без содействия местных властей подрядчики не смогут в течение семи месяцев, как это было заявлено, завершить строительство. С другой стороны, наши власти не смогут полноценно им помогать, потому что система управления у нас не отлажена – там царят чехарда и неразбериха. Наверное, начнется внутренняя борьба за возможность поучаствовать вместе с российскими подрядчиками в восстановлении республики. Ситуация усугубляется тем, что сейчас, в преддверии парламентских выборов, меняется состав местных групп влияния, обостряются конфликты интересов между ними. Сейчас непонятно, кто из наших чиновников под кем ходит, кто кого поддерживает или кому палки в колеса вставляет».

Многие из моих знакомых цхинвальцев сетуют, что послевоенное восстановление республики мало что дало для развития местного строительного бизнеса и трудоустройства населения Южной Осетии. Большую часть выделенной Россией помощи освоили российские компании, привлекавшие российских же рабочих.

С другой стороны, все признают, что процесс восстановления не может длиться вечно, и если сами южные осетины не смогли должным образом организовать дело, то и винить в упущенных выгодах им некого.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG