Accessibility links

«Нужны мы этой стране или нет?»


Оснований для паники у грузинских бизнесменов быть не должно. Привлечение иностранных компаний создаст здоровую конкуренцию, и работать все центры диагностирования будут в равных условиях

Оснований для паники у грузинских бизнесменов быть не должно. Привлечение иностранных компаний создаст здоровую конкуренцию, и работать все центры диагностирования будут в равных условиях

С марта 2015 года все легковые автомобили в Грузии в обязательном порядке будут проходить технический осмотр. Проверять состояние транспортных средств будут как грузинские центры тестирования, так и крупные зарубежные организации технадзора.

Техосмотр легковых автомобилей в Грузии отменен с 2004 года. С тех пор обязательной проверке технического состояния подвергаются лишь грузовые автомобили и транспортные средства, осуществляющие рейсовые пассажирские перевозки. Отмену техосмотра девять лет назад Михаил Саакашвили объяснил неплатежеспособностью грузинского населения и коррупцией, которую ему предстояло искоренить. Поправки в закон о безопасности дорожного движения, принятые в тот период, предполагали возобновление техосмотра в 2007 году. Но возвращение к былому порядку затянулось, сроки то и дело продлевались. На вчерашнем заседании парламента было решено вернуть процедуру техосмотра с марта 2015 года. Тестирование каждого автомобиля будет проводиться раз в два года и будет стоить 40 лари, то есть около 23 долларов.


Этот шаг поддерживают многие автовладельцы. Давид Арсенидзе имеет более чем тридцатилетний водительский стаж и ежедневно видит на дорогах Тбилиси автомобили, не удовлетворяющие нормам безопасности:

«Машин в Тбилиси становится все больше, и далеко не у всех они в надлежащем состоянии. Техосмотр проводить необходимо, только вот раньше он больше служил для вымогания денег. Посмотрим, как будет в этот раз».

Согласно статистике, 90% всех автомобилей, зарегистрированных в Грузии, выпущены более десяти лет назад. Более того, «возраст» более половины из них исчисляется почти двумя десятками лет. Предвидя сложности, с которыми столкнутся многие автовладельцы, глава Ассоциации центров тестирования автомобилей Важа Иорданишвили считает, что на первых порах требования не должны быть слишком жесткими:

«В грузинском законодательстве надо предусмотреть такие технические требования, которые были бы приемлемы для создания своеобразного переходного периода от нынешних реалий к европейским стандартам. Да, после Вильнюсского саммита мы взяли на себя обязательства и должны привести свое законодательство в соответствие с требованиями ЕС, но от этого не должно страдать население».

В Грузии на данный момент функционируют 25 центров диагностирования автомобилей, выдающих документ о прохождении тестирования автомобилей. Это центры, «выжившие» после реформы 2004 года, и обслуживали они грузовые автомобили. Возобновления процедуры техосмотра для легковых автомобилей владельцы центров ждут с нетерпением. Однако некоторых беспокоит намерение правительства открыть в Грузии филиалы известных европейских диагностических центров. Говорит бизнесмен Давид Рехвиашвили:

«Наконец-то поменялось правительство, и вроде у бизнеса появилась возможность «расправить крылья». Затеплилась надежда, что наши диагностические центры начнут функционировать в полную меру. Но тут же кто-то придумал привлечь на рынок немецкие компании. Я так и не понял, нужны мы этой стране или нет?»

Однако, как пояснил мне председатель технического комитета Центра по аккредитациям станций техосмотров Уча Касабури, оснований для паники у грузинских бизнесменов быть не должно. Привлечение иностранных компаний создаст здоровую конкуренцию, и работать все центры диагностирования будут в равных условиях.
XS
SM
MD
LG